Завтра вернусь с отчетом за 2 дня сразу 25 и 26-й день
Отправлено 04 Июль 2015 - 01:29
Отправлено 04 Июль 2015 - 22:35
Привет всем
Вчера не писал так как особо и нечего было. Отсутствие результатов на этой недели сказывается негативно на общее состояние.
Бывали много соблазнов отвлекаться на второстепенные вещи.
Вообще сегодня немножко гулял, развеялся, поразмыслил. Понял что есть несколько ступеней "преград" к продуктивной, результативной работе и реальному успеху:
= Первое - отвлечения для развлечения - фильмы, сериалы, передачи какие-то, соц сети
= Второе - отвлечения маскированные под развитие - тренинги, напрямую не связанные с решением текущих задач, мотивирующие интервью, разная инфа для разностороннего развития, книги
= Третье - просто когда сталкиваешься с трудностями и неожиданными обстоятельствами (обычно тогда и включаются 1-й и 2-й тип отвлечении что бы от стресса уберечь)
= Четвертое - все таки когда вроде сфокусированно решаешь задачу - бывают появляются походу новые "замечательные идеи" которые нужно тут же реализовать, но тем самым основная задача остается нерешенной, так как внимание уводится в сторону и тогда в конце дня, понимаешь что ты сделал прогресс на 1 % в 3-5 направлениях, вместо того что бы прогрессировать на 10-15 % в одном.
И конечно сначала нужно сформировать навык и привычку обозначить задачу №1, приоритетную на день от которой зависит реальное дальейшее продвижение
Это так мысли, может кто то с них что то возьмет, хотя конечно опыт собственный лучший советчик.
По действиям за 2 дня:
- Неожиданно для себя открыл новые рекламные площадки для проекта с виндовсом для румынской ЦА. Используя сервис similarweb, посмотрел их реальную посещаемость целевого траффика из ЮК. Таких площадок 5. Есть один выгодный вариант с баннером - за 15ф/месяц, без конкуренций на посещаемой площадке. В оффлайновом проекте это будут последние вложения на рекламу пока отдачу не получу. Потому что пока ROI от рекламы не окупился заработанными деньгами из него. Во всяком случае разместился бесплатно сегодня на все площадки.
- Вчера поздно вечером появилась идея сделать консалтинг по лидгену для малого бизнеса - в основном услуги для иммигрантов. Примерный рынок 0,5 млн румынскоязычных и наверно 1 млн русскоязычных. В каждой нише конкуренция дикая, но никакого подхода и утп нет. Все как в лихих 90-х. Почти ни у кого нет лендингов с офферами, и даже сайтов мало у кого есть. Не говоря о мобильных сайтах или приложениях. Adwords и FB Аds не используется. Единственные рекламные площадки для бизнеса иммигрантов в онлайне - это до 10 ресурсов-сайтов где траффик нецелевой и разношерстный, в основном это сайты обьявлений и новостные, где все смешаны в кучу и перекрывают рекламой друг друга что идет на руку только админам данных ресурсов.
С другой стороны с этим можно пойти только когда у самого будут реально стабильные результаты с лидгеном на CPA и оффлайновый проект, и соответствующий опыт
- По CPA - рекламную кампанию на фб приостановил, начал готовить новый комплект обьявлений под таргетом на конкретную проблему который оффер решает, перезапуск сделаю завтра.
- Был вчера один необычный заказ от парня из Белоруссий который учится в Лондоне на счет изменить текст в пдф-ке. У него там целая история почему это ему надо, но так и не дал зеленый свет на изменения.
Вообще по клиентам вот такой вывод. Надо было воспользоваться советом - Куй железо пока горячо. Вот у меня сейчас висят 3 потенц клиента для которых срочность (и боль) проблемы с компами улеглась и сейчас им уже и не очень нужно. Считаю моя ошибкой была что после их звонка дал еще минимум день, и они "остыли". А сейчас у них уже времени нет, а то и вовсе забудут. Тот с сайтом тоже потерялся, не отвечает.
Физич тренировки я делал в эти 2 дня, холодный душ тоже.
До завтра
Отправлено 05 Июль 2015 - 07:19
Отправлено 06 Июль 2015 - 02:42
7 минут назад закончился 27-й день
Что сегодня интересно.
Вчера впринципе думал сегодня воспользоваться своим проездным для центра, и посмотреть интересные места где я еще не бывал, плюс сходить в бассеин поплавать. Этакое расслабление, переключение, освежение разума. Но, прямо с утра пошел дождь такой - мелкий, лондонский.
И в итоге я пересмотрел свои планы в пользу работы и проектов.
Написал 2 срочных и важных задач.
- Подготовка баннера для сайта о котором я писал вчера
- Подготовка и публикация лендинга к которому будет направляться траффик от баннера
Для баннера нового взял за основу уже ранее созданный баннер для другого сайта. Думал просто адаптировать под новые размеры, но в итоге многое изменил в плане изображений, шрифтов, фона. С задачей справился за 2 часа. Работал с моим большим ежедневником А4 рядом. Записывал там идеи, процесс.
Потом пошел лендинг. Тут оказалось все по сложнее. Очень помог рядом ежедневник.
Как возникали "пробки-тупики", сразу следовали соблазны открывать соц сети или ютуб. Но я читал в чем препятствие - техническое, или по контенту, писал следующее очень небольшое действие, и ДЕЛАЛ. Шаг за шагом.
Именно эта практика позволила создать в итоге сегодня 2 версий лендинга с А/Б тестингом, интеграции аналитики от Гугла и вебвизора от Яндекса, с СЕО оптимизацией и адаптированными мобильными версиями, с интеграцией подписных форм в Mailchimp-е.
Все это я проверил. Люди оставляют телефон и емайл, сразу добавляются в базу, без необходимости подтверждения в ящике, так называемый single opt-in
На мой спецящик (и пуш уведомлением на смартфон) приходит уведомление о новом подписчике, и значит новой заявке, которую я сразу и буду обрабатывать. Под формой кстати есть мое обещание связаться с клиентом максим через 60 минут после заявки. Вдохновился от коллбэкхантера Руслана Татунашвили. Вот такая нехитрая схема.
Надо ее тестировать на практику. Лендинг делал на сервисе - instapage, купил платный акк за месяц за 29 $. Это дает безлимитноекол-во лендингов, но лимит совокупного траффика на все лендинги - 5000 уников/месяц. Так что я бы дал тут ссылку, но мой лимит скушаете
На мэилчимпе есть беспл акк. Там до 2000 подписчиков бесплатно. Мне хватает пока.
По итогам недели.
Сделано достаточно много действий и вложено денег по рекламе оффлайн проекта. Результат на этой неделе нулевой по деньгам.
По CPA - есть небольшое продвижение - оффер - канал - кампания. Но что то еще тормозит. Денег тоже ноль по этому направлению
Используя трейдерскую терминологию, выставил стоп лоссы по каждому направлению и бюджеты на расходы.
Продолжаю путь.
Отправлено 06 Июль 2015 - 09:10
Понравились выражения.
1.Почему люди наступают на одни и теже грабли? потому что они их носят с собой!
2.Безумие - делать одно и то же, и каждый раз ожидать иного результата ...А.Эйнштейн.
3.Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто её создал.
Отправлено 06 Июль 2015 - 22:50
Советую прочитать вот это: http://slivup.top/to...-pererasti-len/
Там несколько страниц всего. Почему-то кажется, что тебе для развития это пригодится
Отправлено 07 Июль 2015 - 01:02
Спасибо Mike, почитал. Вот пойду расслаблюсь. И раньше спать лягу. А то вчера в 3 часа утра лег и потом поздно встал и как то совсем не то.
По 28-му дню.
Сегодня опубликовали мой баннер с ссылкой на лендинг, правда только вечером. Есть одна заявка. И еще одна из газеты. В заказы не сконвертировал.
По CPA создал другие обьявления для кампании - но не прошел модерацию ФБ. Узнавал больше про нюансы обьяв на этом источнике траффика.
Программу по отжиманиям и пресс + холодный душ сделал.
Отправлено 07 Июль 2015 - 08:04
Отправлено 08 Июль 2015 - 01:23
Отчет и запись в блоге более развернутая, будет завтра. Надо что то то дозавершить.
Отправлено 08 Июль 2015 - 08:28
Каков вывод?Не надо быть лучшим. Не окупается. В том самом «нынешнем мире» надо быть «хорошим», реально хорошим, по средней цене. И слегка казаться лучшим, уважая окружающих. А наглые претензии на «лучшесть» надо быстренько сбросить и вместо «гнаться за успехом» мудро выбрать «жить в достатке». Хорошо жить. Потому что это — во славу Божью
Не правильный вывод, по-моему. Если хочешь много - надо быть лучшим. Все прекрасно окупается. Очевидные примеры.
На Олимпиаде первое место от третьего или четвертого отделяют секунды (или даже доли секунды!), но кто получит мировую славу, известность, спонсорские контракты, золотые медали? Правильно, чемпион, ему достанется все лучшее и в большем количестве. Хотя разница - лишь доли секунды.
Давайте посмотрим на рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов мира по версии форбс?
Самый лучший футболист зарабатывает в год 73 млн $, второй - 65 млн $. Потому что они лучшие, они всегда на слуху, они востребованы сильнее остальных. А сколько зарабатывают футболисты на 4 и 5 месте? 28 и 26 млн $ соответственно. То есть отличие от первого почти в 3 раза!
Вывод: Если ты лучший в своем деле, то ты всегда будешь снимать самые сливки, получать все самое лучшее. И бороться за эти самые 20% результата, которые требуют 80% усилий, очень важно. Так как именно там находится успех.
Отправлено 08 Июль 2015 - 10:00
Не правильный вывод, по-моему
считайте так как вам удобнее.
хлеб покупаете у лучшего пекаря?
в маршрутку садитесь ту что приехала или час выбираете идеальную?
далее по списку.
массовое производство отличается от футбола. и чемпион 1 из 7 миллиардов(пример уникальный).
пожалуйста посмотрите вокруг себя в реальном мире. просто не знаю чем вы занимаетесь.
и помним о соотношении затрат(сил энергии времени) к товару.
взвесив все это - считайте так как вам удобнее.
Отправлено 08 Июль 2015 - 16:32
считайте так как вам удобнее.
хлеб покупаете у лучшего пекаря?
в маршрутку садитесь ту что приехала или час выбираете идеальную?
далее по списку.
массовое производство отличается от футбола. и чемпион 1 из 7 миллиардов(пример уникальный).
пожалуйста посмотрите вокруг себя в реальном мире. просто не знаю чем вы занимаетесь.
и помним о соотношении затрат(сил энергии времени) к товару.
взвесив все это - считайте так как вам удобнее.
Я не покупаю хлеб у самого лучшего пекаря. Потому что он печет его в самых лучших ресторанах для самой требовательной публики, зарабатывая соответствующие деньги. А футбол - самое массовое производство в мире. Ведь футбольная индустрия (футболисты, тренера, клубы, лиги и тд) создают продукт для всего мира. Это подтверждает тот факт, что матчи Чемпионата Мира смотрели 3 миллиарда человек! И такие чемпионы есть в каждом деле, в каждой сфере бизнеса, спорта и др.
Самое важное, что я хотел донести: тот, кто становится лучшим в своем деле, получает в разы больше всех остальных. Просто в спорте это легче всего проследить.
Сообщение отредактировал zxcvbgfdsa2013: 08 Июль 2015 - 16:36
Отправлено 08 Июль 2015 - 22:16
Не мое, но понравилось и заставило задуматься (взято отсюда: http://zenpr.ru/otlichiya/):
Отправлено 09 Июль 2015 - 01:45
Вот и обещанный пост за 2 дня. 28-29-е дни
Что интересно - когда нету определенных хоть и маленьких результатов действий, пропадает мотивация даже писать в блоге
Но все равно напишу:
- По оффлайну. Перешел в онлайн. Сегодня запустил таргетированную рекламу с ФБ - по региону Лондон на 2 созданных вчера лендинга для русскоязычных и румыноязычных - общая аудитория примерно 60 000. Кампании одобрили хоть и не все обьявления.
Тот баннер который раньше повесил на том сайте показывает нулевой результат - всего за 3 дня - 3 перехода на сайт и ни одного звонка/заявки
Вообще уже неделя как нету ни одной новой заявки.
- По онлайну - перезапустил ФБ кампанию на CPA с новыми обьявлениями - вроде одобрили но еще не крутят.
Понимаю что надо что то менять. Есть последние новости от налоговой - поговорил с ними утром после того как прождал 20 мин на проводе слушая робота (вспомнил колбэкхантер с перезвоном после 26 секунд - вот где бы он не помешал бы) . Новость не самая хорошая - предполагаемый возврат налогов не раньше 1-го сентября.
Формирую идею с консалтингом. Надо определится с его направлением. Хочу войти в высоко конкурентной нише (рестораны, услуги, магазины) - где много конкурентов и значит много денег и предложить рекомендации по выходу из общего строя и УТП. У них у всех почти одинаковая реклама и каналы продвижения, все как близнецы и в общий ряд. Клиенты их выбирают наугад. Не согласится один, согласится другой его коллега. Вот такие размышления.
По физ развитию. Программа отжимания + пресс + приседания продолжаетя . По отжиманиям - перешел отметку 3000, по прессу 4000, по приседаниям 774
Так же холодный душ через день и контрастный душ через день. По питанию и воде как то не следил особо.
Сообщение отредактировал Zamphys: 09 Июль 2015 - 01:55
Отправлено 09 Июль 2015 - 06:52
Сообщение отредактировал petr1: 10 Июль 2015 - 07:56