Тайм-менеджмент поджёг интерес ко всему, на тот момент я ничем не интересовался, моя жизнь была такой: дом, учёба, дом, учёба и так по-кругу. Всё за что брался, делал в последний момент, в 80% случаев - не успевал. Был очень не уверен в себе, смущался буквально по любой мелочи, был робкий, долго принимал решения. После этой книги я почувствовал вкус к жизни, сначала это отразилось на моей учёбе, до 4-го курса колледжа - я был галимый троешник, учился по принципу: "ай ладно, и так сойдёт". Но буквально через месяц я ощутил волшебство от бумаги и ручки, мало того, что перестал чего-либо забывать, так ещё и голова стала свободной, мне больше не приходилось всё носить в ней. После этого я понял, что нужно что-нибудь ещё развивать и взялся за книги Карнеги, в течение года в колледже старался как можно больше публично выступать с защитой каких либо материалов, как ни странно, но люди, сидевшие в комиссии смотрели на меня так, словно я презентовал им Айфон )))). Ах да, чуть не забыл, началось то это всё в августе 2013 года. В октябре я набрался смелости и пошёл на свои первые онлайн-курсы по бизнесу, но у меня так ничего и не получилось, было много нюансов, я очковал общаться с людьми по телефону, договариваться и всё в этом духе. А на учёбе всё лучше и лучше становилось, итог: закончил первый семестр без единой тройки, впервые вышел на степуху, а второй семестр "5" стало ещё больше чем "4". Диплом ваще защитил на "Отлично", а сделал его за 2 недели до сдачи. "Личная власть" дала мне того, чего я ранее стремался, а именно - ставить на место товарищей, окружавших меня. Больше словесно меня никто не присовал, потому что я дал понять, случись что - у*бу с*ка. Книги Карнеги дали такой результат:
1-ая по сей день научила быть всегда в равновесии при любых обстоятельствах, кстати, меня на днях на ремонтах квартир кинули на 15 к, а меня это не парит, через 20 минут я с этим смирился.
2-ая книга мне помогла располагать к себе людей, я научился находить подход к любому человеку. В колледже куратор всегда мне говорила "Ты еврей, хоть у тебя и фамилия русская". Забавно это слышать, из её уст это звучало как комплимент.
Сейчас же дела обстоят иначе, я ни при каких обстоятельствах не унываю, словно никакой негатив меня никогда и не касается. Книги сыграли важную роль.
Помните, всё начинается с переломного момента