если жрать химию, то тренироваться можно менее интенсивно и реже, эффект будет больше. на определенном этапе, если жрешь химию но временно не качаешься - мышцы также будут расти (правда значительно меньше). но есть 2 огромнейших минуса: если бросишь жрать химию и будешь только качаться, то будешь "сдуваться"; плюс очень жесткий удар наносится по печени/почкам/сердцу, что влечет снижение продолжительности жизни (вспомним В. Турчинского), плюс добавляется с какого-то момента необходимость жрать дополнительно всякие гепатопротекторы и прочие лекарства, чтобы организму было не так сильно херово. то есть по сути это как наркота - качаться можно меньше, а если перестанешь жрать химию, то сдуешься, причем видок будет весьма херовый - с обвисшей кожей и болтающимися венами.
так что мужики, совет начинающим - самый трудный путь - без химии вообще (спецпитание + больше пить воды),
Турчинский умер от того, что делал плазмоферез без пробы на аллергию, которая в итоге и случилась! Не нужно сюда мешать стероиды. От стероидов еще никто не умирал официально! Потом, сдуваются и натуралы, при чем тоже очень быстро. Товарищ набрал за полгода с 63 до 75 кг. Перестал заниматься и потерял набранное тоже очень быстро. другое дело, что химическая масса тает быстрее натуральной, тут да, спорить не буду. По гепатопротекторам - их нужно принимать, если дозировки витаминов сильно выше 1 грамма в неделю. Плюс есть мнение, что при невысоких дозировках печень и так справляется с АС. Про обвисшую кожу и болтающиеся вены даже говорить не хочется, т.к. это бред. Чето у Шварца ничего не болтается, а выглядит сейчас получше многих натуральных дедушек, хоть и влил в свое время в себя тонны витаминов. По самому курсу Борисова хочу сказать, что подобной инфы раньше мне, по крайней мере, не попадалось, хотя я проходил его Массонабор 2.0. Нравится, что он ориентировался на Изотон Селуянова и работы Верхошанского, уважаемые ученые! Чтобы увидеть эффект от курса Внатуре, нужно позаниматься по нему хотя бы полгода. Тогда уже делать выводы!