Короче в прошлый раз мы остановились на моем первом проекте в Бонде. Итак моя трудовая карьера в американской компании стартовала. Я лез из кожи вон, стараять делать все более менее, но из под моих рук выходило откровенное говно. В принцыпе мне не хватало базовых знаний Иллюстратора и внимательности. Особенно внимательности. Плюс свот отпечаток накладывал мой английский, который не спешил прогрессировать и помогать мне.
Так как я нихера или почти нихера не понимал что мне говорят, я попросил начальника (пояснил на пальцах при помощи гортанных звуков и танца), присылать мне задачи в е-майлах, которые я при необходимости смогу переводить Гугл-Переводчиком. Это несколько снизило количество косяков и непоняток, но добавило другую проблему... на е-майлы требовалось отвечать. И так как Гугл с русского на английский переводит как укуренный креком парагвайский сутенер, безобразно ломая склонения, забив на времена и прочие грамматические изыски, то мои е-майлы переодически вызывали фурроры.
Одним из самых фантастических фурроров был мой первый и последний опыт с программкой Keyboard Maestro, которая позволяла с помошью всяких сокращений вставлять целые куски текста где угодно. Ну я и решил написать несколько шаблонов типа Начало письма, конец письма, типовые ответы и прочее. Все бы было бы ничего, если бы не одна "забавная" опечаточка в одном из шаблонов. В начале письма, вместо фразы "Hello guys!" я написал "Hello gays!", что дословно значило "Привет пидары!" и слал на протяжении недели письма с данным заголовком в наш Китайский оффис. Который неделю скрежеча зубами терпел, что я в каждом е-майле намекаю на их нетрадиционную ориентацию, но в итоге разразился небольшим яростным эссе, что типа если это шутка, то не смешная, а если я, идиот, не знаю чем отличаются guys и gays, то они рекомендуют мне проехать в Район Кастро в Сан Франциско и лично посмотреть. В тот момент я понял, что английский надо всетаки брать... и брать по старинке, сидя за партой. Так я собрался в DVC Колледж на курсы английского. О чем напишу в следующей части.
Сообщение отредактировал kazanec: 14 Январь 2016 - 02:46