Интересно как вы будете сбрасывать по 0,5 кг в месяц))))) Проблема заключается в том, что на "первом" этапе (первые 10 кг) вы можете сбросить и в течении месяца без всяких сверх усилий, следующие 5-10 кг можете сбросить достаточно упорно занимаясь (при том если вы еще способны на это упорство), а потом может быть вообще наступить "затык" или "качели" - например в течении недели вы сбрасываете 1,5 кг, а потом на следующей набираете 2 кг! Опять же огромное значение имеет возраст в 20-35 лет сбрасывать вес можно легко, после 35 нужно прилагать определенные усилия не только сбросить вес, но и удерживать его в этом "новом" весе, после 45-50 возможны ловушки, когда сбрасывая вес у вас обостряются или возникают разного рода заболевания или осложнения, особенно неприятно когда дело касается давления((((( Так как в возрастной категории 50 и более лет, можно запросто загреметь в больницу, а с уровнем российской медицины вам просто могут не оказать должной медицинской помощи! Вот вместо стройной фигуры заработаете инвалидность((((
C одной стороны верно пишите, но не понимаете почему так происходит. Все завязано на проценте жира в организме. Чем он больше, тем проще скидывается жир. И обратное.
Рекомендую насчет метаболизма и калорий вообще не заморачиваться))))))) Так как эти граммы - калории вещь лукавая и условная! Кроме этого есть еще физиология и психология, не секрет, что потребляя пищу вы испытываете определенную эйфорию, часто сокращая прием пищи и переходя на менее калорийную пищу люди становятся злыми и раздражительными, могут возникнуть проблемы как в личной-семейной жизни , так и в рабочем коллективе особенно неприятно если это дело доведет вас до развода и (или) увольнению с работы, так как сорваться с похудения в этом случае можно гораздо чаще и с более большими моральными и материальными потерями. Опять же интересен этот момент: "Месяц назад процент жира в теле был 10%"!? Интересно как вы его "вычислили"? Далее не понятно "Решил посмотреть, что будет если выйти не медленно, а быстро", можно поподробнее как можно выйти быстро? И в конце окончательно запутали себя и других этим "метаболизмом"! Вкратце по "метаболизму"! Не секрет, что вся пища делится на следующие категории: белки, жиры, углеводы, плюс огромное значение для человека играют роль витамины. Жиры самая калорийная пища требующая длительного усвоения в организме, углеводы, по сути энергетик для человека, если есть их недостаток в организме, то человек быстро устает, становится заторможенным, их можно условно разделить на простые (сахар, мед, крахмал и т.д.) и сложные (крупы, овощи) первые усваиваются с огромной скоростью если человек не использует их в качестве сиюминутного энергетика - откладываются в виде жира, сложные углеводы требуют большего времени усвоения по этому если человек ведет активный образ жизни поправится на них ему достаточно сложно... и белки! Строительный материал для мышц человека, сложность тут в том, что не весь потребляемый белок может быть усвоен для "строительства" мышц, так как для его усвоения организмом требуется наличие в белке 24 (по-моему) незаменимых (которые не синтезируются организмом) аминокислот, в прочем это проблемы вегетарианцев, потому как в любом животном мясе этих аминокислот достаточно для усвоения. Некоторые диетологи пишут о проблемах усвоения организмом человека при смешанном питании, то есть для пищеварения углеводов нужна слюна (щелочь), а мяса желудочный сок (кислота), а кушая например котлеты с гарниром человек смешивает слюну (щелочь) которая нейтрализует желудочный сок (кислоту) в итоге пища попросту не переваривается (то есть не усваивается) и тупо гниет в кишечнике! Но многие диетологи эту точку зрения не поддерживают, упирая в своих теориях только на калории)))) Есть такой нюанс еще, что например кальций (нужен для роста костей) усваивается только если он употребляется с фосфором или например, многие люди не переносят с возрастом коровьева молока (самый доступный кальций для организма). При чем это только верхушка "айсберга" диетологии! А вы пишите как в математике калории - жир... хотя важнее всего что вы делаете, как, ваше самочувствие и полученный результат на выходе, если что-то вас не устраивает - добавляете нагрузку и (или) уменьшаете калорийность - контролируете свое самочувствие и смотрите опять результат, дней так через 7-10 и таким образом постепенно выходите на ваш личный оптимальный и сбалансированный режим питания и (или) тренировок.
Как вычислили процент жира? Калипометром по 3 точкам.
Вы вообще сушились когда-нибудь? Явно нет раз не понимаете ничего из того, что я написал. После сушки необходимо медленно выходить, точно также как и приходил к последней неделе сушки, иначе будет тоже самое, что я и написал выше.
Жиры долго усваиваются? С чего бы это вдруг? Углеводы для энергетики? А слышали о такой штуке как глюконеогенез?
Дальше вы путаете по какой причине откладываются быстрые углеводы. Тут не в усвоении дело, а в выделенном инсулине из-за быстрых или медленных углеводов.
Где ж вы такого нахватались. Для углеводов щелочь, для белков кислота. Жесть просто. В желудке должна быть кислая среда и вообще желудок нужен только для 2 вещей - то для денатурации белка и убийства недобитых бактерий, которые организм не успел убить во рту или в пищеводе. Организму до лампочки углеводы или белки пришли. Обработка их уже идет в двенадцатиперстной кишке с помощью сфинктера Одди.
Я пишу то, что знаю и то, что проверено опытом. А вы пишите то, что где-то слышали.
Бред не надо нести))))) Зайдите в ближайший спортзал и посмотрите внимательно на людей которые жмут лежа например 180 кг и приседают с 280 кг на плечах, очень сомневаюсь что хотя бы один из них имеет бицепс МЕНЬШЕ 42-43 см! В 99,99% вы не можете увеличить силу не увеличивая мышечную массу (но можете увеличить мышечную массу не увеличивая силу, просто потребляя анаболические стероиды, но это как говорится совсем другая история))))))) и 0,01% есть уникумы с феноменальными сухожилиями, за все время я только один раз читал статью (лично же даже не видел) где один силовик описывал такого спортсмена на соревнованиях по силовому экстриму (опять же там нужно в первую очередь было нести, толкать, поднимать, а не ставить рекорды), во всех других случаях вы НЕ СМОЖЕТЕ увеличить свою силу не нарастив мышечную массу - это закон! И чем собственно вам МакРоберт не понравился? Тем что один "доморощенный специалист" решил пропиарится и выпустил свой "антимакроберт" где заочно раскритиковал его в "пух и прах"? Интересно что МакРоберта вы запомнили, а этого "специалиста" нет))))) Опять же, я не ставлю систему 5 X 5 как аксиому, а только советую от нее "оттолкнуться", а оптимальные для себя подходы и сеты вы можете подобрать только опытным путем, в любом случае вы будете балансировать на грани от 5 X 5 до 10 X10! Что в принципе в рамках теории, что все люди (точнее их мышечные группы) делятся на "спринтеров" и "стайеров". Ведь ни один легкоатлет хорошо бегающий на 100, 200 и 400 метров не может хорошо бежать 1000 и более метров дистанции и на оборот)))) Мне например больше подошло 8 X 8, где 1 подход разминочный (40 повторений с весом 20-25% от рабочего - разогреть связки и "закачать" кровь в мышцы) далее идут 8 раз в 6 подходах с рабочим весом и последний "заминочный" (16-20 повторений с весом 45-50% от рабочего), можно например не 6 одинаковых, а наращивая нагрузку делая только 2-3 последних сета в 6 рабочих подходах с максимальными "рабочими" весами! Если вы не согласны со мной, то просьба хотя бы внимательно читать что я пишу прежде чем критиковать)))))
Причем здесь жим лежа в 180 кг? Тот же Дмитрий Яшанькин не жмет 180, а 150 всего и у него грудак какой? Видели? Или Дмитрий Кононов, тоже жмет мало, меньше 150 и выглядит шикарно.
Зависимости силы и объемов тупо нет. Я видал дрыщей 50 кг, но которые жмут под 150 кг и приседают под 250 кг. Там бицуха дай бог 30 см. Зато силы зверски много.
Бред реально пишите, что мышечная масса растет от силы. Т.е. по вашему выходит, что любой силовик в разы больше по объемам мышечной массы, чем бодибилдер? Покажите такого. Там жира больше, чем мышечной массы.
Я не говорил, что мне Макроберт не нравится. Вполне хорошие идеи, если их совместить с другими принципа в тренировках. И для начинающих подойдет, только не 5 на 5. Это силовуха, но никак не бодибилдинг.
Для похудения так вообще схема 5 на 5 не подойдет. Там другая нужна, которая будет эффективнее сжигать жир.
Каков ваш стаж тренировок? У меня 6 лет.