Или лучше сказать так: человек многоплановое существо. Все эти планы и аспекты есть и постоянно проявляются. Но он предположим постоянно пребывает своим вниманием лишь на плане и аспекте воображения.
Что будет происходить с человеком? Как пойдёт и будет продвигаться его развитие?
В лучшем случае он станет инженером, художником или писателем, ну или религиозным деятелем, а в худшем станет активно смотреть телевизор или же рождать хаос и разрушение с помощью (кричащего как в клетке существа) своего воображения .
Не удивляйтесь, что я упомянул про Веру. Вера это ещё не опыт и не знание, но зато для воображающих людей она как бальзам.
У них весь их мир построен на воображении, а со всем остальным они борятся. Так же всё что ни попадя они могут называть дьяволом, не разбираясь, не вникая в суть.
Недавно видел 3 - х женщин пожилого возраста. У них были очень умные лица, прям как научный косилиум или асамблея ООН. И вот они очень демонстративно громким голосом рассуждали о Боге и Дьяволе.
Ну о-о-о-о-чень умные лица делали. А стояли они, надо заметить, посреди оживлённой улицы.
Обратная сторона этого деструктивные культы и их сектанты.
Тоже мнят себя очень не просто.
Я знаю, что это всё не просто принять, особенно если человек жил всем этим долгое время.
Чтобы не рассуждать из пустого да в порожнее я написал об этом здесь: http://slide-r.blogs...ml#comment-form
В свете привычных внушений мы очень мало знаем о своей природе, о врождённой сенситивности, поэтому мы чувствуем, но не находим этому объяснения. Но мы чувствуем. Мы всегда что-то чувствуем.
В моей жизни случилось так, что я пошёл за черту, я перестал от этого отгораживаться. И поскольку я был при смерти, то терять мне было нечего. Психологический барьер был пройдён благодаря внешним обстоятельствам.
Затем я стал просто искать объяснения.
Что касается веры, то был момент когда я её полностью потерял. Мне не только отказали в помощи в храмах, пусть и сделали вежливо, но я ещё и потерял то во что верил много лет. И в какой-то момент мне стало просто любопытно - сколько я так протяну.
Время показало, что решение было интуитивно верным, хотя и неясным с точки зрения логики. Рухнул не мир, а всего лишь разрушились мои представления о том каким он быть должен.
К тому же делая последние вдохи я обратился к Всевышнему, я утверждал, что он всё знает и он всё видит, я попросил его начать меня вести.
Я думал, что умираю, по настоящему умираю, я думал, что он поведёт меня в Мир иной, а оказалось, что это было лишь самое начало чего-то нового и необыкновенного. Он услышал.... и повёл так, как посчитал нужным,.. но уже без церквей и ложной веры. Он обратил моё внимание на саму жизнь...
Знаете, было очень необычно. Тряслись стены, вибрировал пол, а потом с сильным грохотом что-то невидимое бросилось прочь. В этот момент в голове возникла мысль, что те кто обратился к нему из жизни ушли. А я наоборот, при этом обрёл самого искреннего и любящего друга, Великого друга... и то, частью чего я являюсь, я открыл основу в своей природе.
Меня ещё не один год преследовали какие-то люди у которых не менялась одежда, зато постоянно менялось лицо. Странноватое зрелище. Они и сейчас стараются удерживать меня в поле зрения, но жизнь берёт своё., она не стоит на месте.
Обычно людям требуется много решимости и мотивации на раскачку.
Со временем появляется большое количество опыта.
Иногда ко мне обращаются люди. Разные... люди.
Со временем я выработал полезные фильтры. Они позволяют вносить ясность и расставлять всё по своим местам.
Пусть это послужит в качестве наглядной и полезной демонстрации.
отрывок
Когда я спросил о том, что для вас, в чём выражается идеальный вариант ваших поисков, вы мне ответили.
Направленности я в вашем ответе не заметил. А ведь наши поступки и опыт который мы обретаем определяет именно направленность.
А ведь наши поступки и... опыт который мы обретаем...
Направленность всегда есть в каждом из нас. Она присутствует, она ведёт, она может в чём-то выражаться, но люди либо не раскрывают, либо... стараются скрывать.
Это происходит в любом случае.
Если ситуация осталась не ясной, то как мы тогда вообще можем продолжать наш разговор?
Будет ли это здоровым общением или... превратится в пустую или лживую болтовню?
Вы обратились ко мне по серьёзным вопросам, тогда как мы можем их раскрыть на почве, где главным является легкомыслие или же просто банальная ложь?
Это не возможно делать, если ситуация осталась не проясненной и лишённой здорового взаимопонимания.
Поймите! Это Вы ко мне обратились.
Сообщение отредактировал piligrim: 08 Январь 2015 - 14:45