Я частенько встречаю людей которые не соответствуют моим представлениям.
С другой стороны, я так же частенько ловил себя в такие моменты на том, что я запускал внутри своего воображения какой-то деструктивный сценарий взаимодействия с этими людьми.
В нём я всегда был жертвой.
Когда я стал обращать на это внимание, мне стало открываться, что это не всё - что это не сама жизнь в её воплощении, скорее наоборот, просто ограниченная ситуация (ломать не строить; дурацкое дело - не хитрое), которая вызывает у меня массу переживаний.
Какие они?
И я могу играть в эту игру, могу её поддерживать, а МОГУ... проникнуться, разобраться в том, что происходит, принять, переварить и пойти дальше...
https://yadi.sk/i/qFcS4u_Hdmj5K
Речь идёт о переваривании своей реакции, мира который я в ней воссоздал.
Затем, когда становится спокойно и легко... я смотрю, что я вообще могу сделать.
Я научился этому когда в моей жизни вовсю проявлялась "чужая магия" и окружающие люди вели себя странно и безумно, словно их кто-то подталкивал или подчинял на какое-то время.
Люди вокруг вели себя словно безумцы, они кривлялись, что-то говорили, иногда выкрикивали. Иногда кто-то начинал петь какие-то дурацкие песни про мёртвых или просто выть. Судя по их лицам после всего этого они не понимали что делали.
Куда бы я не пошёл везде попадались какие-то искажения всего того, что я долгие годы считал реальностью. Мир был необычным, странным и совсем другим. Каким-то... холодным, неприятным, враждебным. Повсюду было ощущение холодного ветра.
Я находился в состоянии полного отчаяния и безсилия, мне было страшно, очень страшно и больно.
прим. Я... находился... в... состоянии .... полного ..... отчаяния и безсилия......
Мне не обязательно было в нём быть. Это жизнь и в ней можно строить дома, корабли, рисовать картины, путешествовать в Космос, а можно.... сплетничать на лавочке с соседом и думать о том, какая же жизнь типа грустная.
И в какой-то момент,.. как искорка творческого и созидательного начала,.. это просто включилось. Затем оно где-то горело ярче, где-то менее ярче, но как полезный опыт, как ресурс, как знания и как навык теперь со мною всегда.
С тех пор я мало чему удивляюсь. И я научился следить за тем, что происходит и создавать мир в себе, как точка отсчёта и опоры.
Вы ведь этого не знали.
Потом я написал на эту тему вводный курс. http://slivup.top/to...ie-ot-illiuzii/
Думаю - мало ли кому может понадобиться, ведь меня то спасло.
Есть даже блог: http://slide-r.blogspot.ru
И я не могу, не хочу и не умею верить обычным мыслям, потому что насмотрелся за эти годы немыслимого.
Энштейн был гораздо больше прав, когда говорил, что он узнал о том, что он ничего не знает. Я тоже ещё многого не знаю, но во первых я учусь, а во вторых - делюсь полезным опытом, который большинство людей принимают за привычные для них самих мысли и рассуждения.
Они не видят разницы и пытаются умничать, пофилософствовать, типа в тему, приводят в примеры высказывания которые они прочли в книжках написанных другими людьми. И я улыбаюсь... Потому что больше ничего не остаётся.
Я начинаю проникаться в сценарий который я внутри себя воссоздаю по отношению к тому, что я наблюдаю. Это позволяет жить дальше.
Желаю полезных и приятных открытий. У каждого из нас есть целое пространство Мира...
Сообщение отредактировал piligrim: 04 Январь 2015 - 08:04