Apri, если уж и рассматривать такую крайность, которую ты описал, не утверждаю, что это не так, поскольку не могу быть в чем то на 100% уверенным. Но то, что ты написал, по-моему, это край эгоизма, возведения себя на вершину между другими людьми. Если это так, то придется и самих мужиков рассматривать с такой точки зрения:
делаю что хочу, когда хочу и где хочу. Обязательств нет никаких ни перед кем. Вседозволенность и отсутствие тормозов в поступках и морали и т.д...Чем не базоывае инстинкты мужика?
Только что это даст???
Думаю, на каждую крайность в женском роде найдется своя крайность в мужском. Хотя, в жизни, подмечено, что стерве достается замечательный мужик, и соответственно наоборот.
А в чем суть вопроса?
Мне кажется, Apri, ты все сводишь к тому, что мужик должен. Мне кажется долженствование со стороны мужки - это проявление потребительского отношения к женщине. Она в свою очередь выставляет запросы.
Согласен, что с любимым и рай в шалаше - это не тема. Мне кажется, что перспектив здесь нет.
Однако, если мужик понимает элементарные вещи в отношениях и в построении совместных отношений, а не просто гулять/бухать и кувыркаться,
то для любимой девушки/жены он будет (сам решает для себя) НЕ ДОЛЖЕН, а ХОЧЕТ делать это: закрывать и т.д.
А нормальная деваха со своей стороны имеет и субординацию, и терпение и т.д.