Астральные путешествия. Пост 1. Немного теории и истории.
Привет всем. Как обещал создаю ветку касательно фазы, астрала, ос, исс и прочего, немного с опозданием, т.к обещал создать еще на выходных.
И так приступим…
Астральные путешествия, осознанные сновидения, выход из тела, измененные состояния сознания, фаза… Что же это такое и с чем “это” едят? Если коротко, то фаза, осознанное сновидение, астрал, это состояния, при котором твой разум находится вне твоего тела, в другом мире… Мда, ну и объяснил, скажу по-другому: “Представь, что ты прямо сейчас читая этот текст вдруг стал богом… Ты можешь летать, дышать под водой, ломать и строить, тебе лишь стоит только подумать об этом. Да, это не шутка. В состоянии фазы ты бог. Причем тебе снится не простой сон, ты испытываешь все ощущения как в реальности. В этот состоянии есть боль, эйфория, оргазм, восторг, а также весь спектр эмоций, доступных для человечества. Ты можешь получать знания и навыки из своего подсознания, а может даже и массового бессознательного. ”
Первые упоминания фазы, астрала, ос, ВТП!?
Еще с древних времен известен данный феномен, им, как правило, обладали различные, жрецы, колдуны и прочие мистические личности. Особенно заниматься этим делом любили шаманы, они съедали особенные грибы, и через пару часов отправлялись в мир духов=) Во множествах культурах можно найти упоминания данному феномену. Люди говорили: " Я лег спать и беседовал с богом… Я спал, но это был не сон, я чувствовал боль…" и так далее. Более просвещенные шаманы говорили,- что им открыта дорога в параллельные миры и все том же духе
Как началось изучения Фазы, астрала, ос, втп?
Первопроходцем в этом непростом деле можно смело считать Роберта Алана Монро, написавшего книгу “Путешествия вне тела”, которую я имел удовольствие прочитать, он один из самых первых людей, который обложился книжками, психиаторами и начал изучения этого феномена с научной точки зрения. Позже он создал свой университет по изучению данного феномена.
Так же к изучению астральных путешествий приложил свою руку Кастанеда. Кто такой Кастанеда, я думаю, что рассказывать смыла нет, скажу лишь, что он посветил книги данному феномену и его изучению с помощью своего наставника-шамана, именно поэтому вся его писанина имеет львиную долю мистицизма и различного рода ахинее. Я совсем не хочу сказать, что Кастанеда пишет ахинею, в принципе мне было интересно его читать. Но научиться по его книгам или методикам достижения выхода в астрал, фазу, ос практически невозможно.
В последствии, практика астральных путешествий популизировалась, образовались свои гуру и лагерь практиков разделился на 2 школы:
Школа Астралонафтов и школа Михаила Радуги. В принципе они во многом походили друг на друга, описывались одни и те же техники, за одним самым важным исключением.
Михаил Радуга сказал : “Астральные путешествия, осознанные сновидения и фаза, есть проявление одного и того же феномена, который протекает в рамках вашей и только вашей головы”, адэпты школы астралонавтов проводят четкую грань между астральным выходом и осознанным сновидением, так же они утверждают, что при выходе в астрал, ты входишь в другие миры, где есть свои уровни, по которым тебе надо продвигаться и далее все в духе Кастанеды=)
Где же истина?
Как говорили Фокс Малдер и Данна Скалли из секретных материалов: “Истина где-то там ”
Методы выхода в астрал, фазу, ос и пр:
Михаил радуга утверждает, что есть несколько способов выхода из тела:
- Прямой метод (Лег на диван или сел в позу лотоса, расслабился и вышел в фазу)
- Не прямой метод (Лег на диван, вздремнул часок другой, вышел в фазу)
- Осознанное сновидение (Ты спишь и понимаешь, что ты спишь и вместо того что бы проснуться ты начинаешь управлять своим сном)
Михаил Радуга считает, что все это один и тоже феномен, феномен измененного состояния сознания или ФАЗЫ. Единственное что отличает все эти переживания друг от друга, это степень осознанности. А от степени осознанности напрямую зависит качество переживаний в фазе.
Как степень осознанности зависит от метода выхода в фазу и как она влияет на фазу?
- Прямой метод. Считается самым сложным и качественным выходом в фазу, т.к этот выход ты осуществляешь со 100% осознанностью. Именно этот метод выхода из тела многие считают за выход в астрал, параллельные миры и прочее.
- Самый простой способ попасть в фазу. Этот метод выхода из тела обусловлен тем, что техники по выходу из тела осуществляются в момент микро-просыпания организма. Степень осознанности при непрямом выходе падает. Тяжелее управлять фазой, т.к кора твоего мозга заторможена от сна и ты можешь подтупливать=)
- Осознанное сновидение. Сновидение становится осознанным в тот момент, когда понимаешь, что ты спишь, а твой сон тебе продолжает сниться. Многие ошибочно предполагают, что переживания в осознанном сновидении не такие яркие, как при прямом и непрямых выходах, а некоторые вообще не считают ОС за выход из тела. Степень осознанности тут самая маленькая, соответственно удержать контроль над эти состоянием сложнее всего на первых этапах.
--
P.S Все я писал сам от руки, за ошибки за ранее извиняюсь. Далее выложу самые лучшие техники для выхода из тела. А так же несколько сногсшибательных фирменных фишек=)
P.S.S В ворде текст смотрелся лучше. И да, задавайте вопросы, пишите кто, что думает о статье, а так же скажите что вы хотите увидеть в следующем посте?
Сообщение отредактировал Максим: 27 Август 2014 - 21:43