возможно кто-то будет не согласен, но специальный хайд для премиумов и наличие лички тоже только для них стимулирует заплатить бабла владельцу, а не развитие данного форума.
ибо если я к примеру готов делиться полезной инфой, принося пользу всем со временем постоянно буду натыкаться на места закрытые для меня (активного участника) и открытые для новорегов, которым влом принести пользу, но готов заплатить бабла.
вообщем, админ, решать тебе но можешь запросто срубить сук на котором сидишь.
о ! пришло в голову интересное решение - вечный премимум можно изменить к примеру на 50 единиц репутации и ограничить хайды максимальным значением для репы - 50 единиц. (если считаете что 50 мало, можно увеличить до 60-70, но больше 100 точно делать нельзя ! )
это уровняет и тех кто принесет пользу в виде денег и тех кто приносит пользу в виде наполнения ресурса и активности тут.
премиум лайт можно оставить в том виде какой он есть сейчас. закончился через месяц - ни репы ни доступа как и было раньше.
самое важное не менять эти правила в дальнейшем ! будет отток народа (уже проходилось в разных проектах)