Gevosya, расскажите где и как выгодно, а где и как убыточно?
Отправлено 21 Январь 2019 - 23:21
Отправлено 22 Январь 2019 - 10:55
Укротитель Рулетки, была куплена в Риге квартира 5 лет назад за 40.000 евро, была продано за 95000 евро. 55 тысяч плохо? При правильном подходе и по сей день можно заниматься недвижимостью.
Иногда это не выгодно и есть риски, но они есть всегда. А те люди которые только инвестировать начали в биржи и думают, что если говорят недвижимостью плохое инвестирование, то слишком далеко заблуждаются.
Совет личный мой, найдите хорошего застройщика, найдите хороший сектор где располагаются территория (не надо говорить что обманут), имею 3 квартиры новостройки и все выполнены свои обязанности. А говорить о том, что где убыточно, а где нет. Смотря какой сектор ищешь, что там расположено. Мне за 5 лет, такой район сделали, что я смог поднять цену в 3,5 раза.
Поэтому недвижимость будет всегда как инвестирование, но когда ты сдаешь квартиру в аренду - это уже немного не то. Когда говорят, что недвижимость плохое вложение, то это полный бред. И даже если это не инвестирование в эквиваленте денег, то инвестирование по крайне мере в семью.
Сообщение отредактировал Gevosya: 22 Январь 2019 - 11:03
Отправлено 23 Январь 2019 - 10:34
Gevosya, пример интересный. Дубинский в своем курсе рассматривал ситуацию с квартирой, которую арендует в Москве. Владелец ее купил за большие деньги и сдает и получается что со временем, для него доход с квартиры в долларах упал в 2 раза (вслед за курсом) и если бы деньги от покупки квартиры он вложил в пусть низкоприбыльное но надежные инструменты, то зарабатывал бы гораздо больше
Отправлено 23 Январь 2019 - 11:54
Укротитель Рулетки, с Москвой я ничего сказать не могу, но про Европу как Швейцария и Франция, могу спокойно. Я ведь работал с европейской валютой, но не с рублевыми, может действительно для него упало. По поводу аренды я против, ни разу не арендовал квартиры, только полностью продавал.
В каком-то плане, нет смысла покупать квартиру, а лучше вложиться в инструменты (я как понимаю ты говоришь про биржи фондовые?), это тоже хороший вариант, а лучше вложиться в 2 варианта. )
Отправлено 18 Март 2019 - 11:52