zxcvbgfdsa2013,
Ну я бы не сказал, что мошенничеством, т.к. возвраты клиентам все же производят в некоторых случаях.
Я имею в виду тех дебилов-клиентов, которые, например, получают товар, разрывают или выбрасывают упаковку, а потом требуют возврата, а когда их закономерно посылают на три буквы - пишут заявления в прокуратуру и прочие мусорские инстанции, что дескать их обманули и не хотят делать возврат, а они ж там все предоставляют так, что их обманули, что их там на деньги нагрели и плохая фирма, а не людской долбоебизм менталитет. Нормальным людям все возвращается, к гнилым - взаимное такое же отношение.
Это я им всегда говорил, что с их возможностью можно было бы вообще всех слать на три буквы, все равно их никто не найдет. С учетом того, какие бывают наглые до жути клиенты - я бы просто им из принципа ничего не возвращал бы. Но они - не я и мои увещевания были бесполезны.
Были уже угрозы и т.д., особенно от конкурентов, у меня вот даже скрин остался, я с него порой ору)). Как и следовало ожидать, ни обещанного гостинца, ничего другого не было))
https://cdn1.savepic...5546-full.jpg
Род деятельности не сообщу - всё же мы незнакомы ирл, да и вообще я так, байки гипотетические травлю. Без обид)