вот гипотетически у меня есть знакомые, которые, как ты говоришь, не юр. лицо и не платят налоги, но занимаются бизнесом в интернет-торговле
гипотетическая фирма существует уже почти три года и оборот там не 40-50к рублей, а исчисляется миллионами
ты знаешь, сколько таких было, которые "да мы в роспотребнадзор", "да мы в ментовку" и т.д.? десятки
как итог - фирма прекрасно работает и существует и ебет в рот все эти инстанции
и гипотетически так будет еще много-много лет, пока продукт не перестанет быть актуальным
так что все это херь, когда есть грамотные айтишники, которые всю эту систему вертят как хотят))
Такое есть, не спорю. Но:
1) Все красиво на бумаге, да забыли про овраги. Если ты считаешь, что сегодня хорошо, и завтра будет хорошо, потому что сегодня хорошо, тогда извини. Но я вижу логическую ошибку. Сегодня не показатель завтра.
2) Компаний однодневок, обналов и т.д. выше крыши. И закрываются они каждые 3 года и все такое. Но имхо, живя в РФ и считать, что систему нагнул и крут нельзя. Система не может быть нагнута, если ты не элемент системы(основной). Во всех других ситуациях это вопрос времени.
3) Про плохо это или хорошо не платить налоги- это дело каждого. Но меня смущает:
- Интернет-торговля пока плохо регулируемая в РФ. Но все онлайн кассы это закручивание гаек. Поэтому вопрос времени
- Хорошо, миллионы на продаже левых Ipхone(специально написал, не опечатка)? Я привел довод лишь в том, что в данном мануале есть косяки, на которые могут попасть люди. Умный прочтет этот косяк, его обойдет и будет доволен. Поэтому я просто покритиковал данный мануал и написал, что это всего лишь вопрос времени.
- ты знаешь, сколько таких было, которые "да мы в роспотребнадзор", "да мы в ментовку" и т.д.? десятки
как итог - фирма прекрасно работает и существует и ебет в рот все эти инстанции. Не совсем понял, сначала написано мы налоги типо не платим, и всех делаем, а потом фраза что фирма работает. Закрыть ООО на левого человека и открыть ее на другого левого человека? проблем нет в этом не спорю)
4) У человека бывшего СНГ(можно долго спорить про розни и всякую полит. хрень), есть одно очень прикольное свойство
- Авось. Авось прокатит, Авось так все и будет. Логично, что если бы все было как и вчера, тогда бы не попадались чиновники на взятках и т.д. Поэтому считать, что авось все будет и так же нельзя.
P.s Я не спорю, что если компания крупная или мозговитая(бывшие грубо фсн там сидят), тогда у нее проблем чаще всего не будет. Но опять таки, как показывает последнее время, перейдя дорогу какому-нибудь блогеру-хайперу с 1-2млн людей данная инфа пойдет в народ и лавочка получит кучу негатива и потеряет (потенциально) клиентов.
P.s.s. Скоро заживем по-новому и свечной заводик свой заведем. И ещё кое-что.(с)