besogonskiy, еще раз. Давай делить котлеты от мух. Еще раз, если обидел или не четко выразился и ты не понял извиняй. Я ничего против тебя не имею против.
1) Я тебе сказал среднюю температуру по больнице. Мой час в день выходит по 600 рублей в час. Берешь время работы(сколько заработал) и тратишь на полностью рабочий день. В конце получаешь сумму ценника своего. Если ты выдаешь стабильно в день(8-10 часовой) по 3000 рублей в день, красавчик, я готов у тебя учиться(без сарказма). Если у тебя цена падает ниже и работая 1 час в день грубо за 3000 рублей, а потом неделю ищешь клиента, тоже красавчик, но немного меньше.
2) Я не опускал тебя, просто попросил пруфы. Не надо взрываться, я никого не чморю и не собираюсь лишний раз опускать. Я уверен, что есть ниши где я умнее тебя, есть ниши где ты умнее меня.
3) Замечу, что я выше говорил, что я back. Красивый сайт это чаще всего front, именно front имеет высокие ценник в плане сайта. Я говорю про ставку bitrix. Я уже год как перешел на 24 и пилю там за 1000 рублей именно свой любимый back. Ибо там он нужен.
4) В коробке битрикса обычной работа программиста чаще всего(в типичном проекте) минимальна. Могу привести проекты(ссылки) и сказать сколько мне нужно было времени именно программистом.
5)Про что я и сказал изначально в тексте. Для теста(запустил сайт на битриксе с купленным шаблоном и с битрой готовой не нужен не программист за 3000 рублей, не за 450 рублей). Там нужно прямые руки и не так много времени- партнеры делаются быстро, ставка 40% дается всем. Договор для покупки лицензии со скидкой в битриксе не нужен изначально(год назад 100 инфа). Если ему нужна допилка сайта, несколько незначительных форм, то можно прогеру заплатить и 450 рублей за простые действия. Если нужно на сайте пересобрать запросы и оптимизировать Bitrix под работу с большой бд, это уже другая компетенция.
6) "Ты пойми, что Битрикс - это такая платформа, на которой сайты официально имеют очень высокий ценник. можно найти и таких парней, которые будут делать сайт по ставке 450 рублей час, но такие, как вы рушите рынок. Сайт на битриксе не должен стоить дешево. С клиента нужно брать не такие деньги, которые платят штатным программистам студий, а которые студия берет с клиента. " Странно, но соглашусь. Но еще раз тебе повторюсь, я уже год не работаю в нише и смотрю просто по предложениям и прохожу собеседования. Я давно не искал новых клиентов, мне моих старых выше крыши. Но так же замечу, что мы с тобой говорим об одном и том же и в тоже самое время о разном. Чаще всего по опыту ты как программист получишь те же деньги со ставкой 450 рублей и со ставкой 1500 рублей. Разницы никакой, просто ты скажешь что работы нужно было больше и скупой заплатит ту же сумму. Н
7) НО. Есть другая ситуация, про которую я описал и видимо ты некорректно понял. Я аутсорс. Тебе нужно сделать сайт. Ставка твоя 2000 рублей. Ты платишь за офис, за менеджеров и чаще всего за проггеров парочку. тебе нужен еще один на удаленку. а) тебя задушит жаба ему платить большие деньги б) в 2000 входят твои издержки и получается что ты платишь проггеру по 500 рублей. Но в этой ситуации мне очень жалко клиента, который работает в системе Клиент- Веб-студия - удаленный прогер. Проггер сидит и понимает что хочет за эту задачу не 500 рублей, а 1500 рублей(которые проггер получил если бы работал на прямую). Веб-студия выставляет счет, в котором уже за задачу 3*2000=6000 рублей. И клиент, заплатив напрямую проггеру получил бы выгоды больше, чем с веб-студией. С этой мыслью ты согласен или нет?
P.s "С клиента нужно брать не такие деньги, которые платят штатным программистам студий, а которые студия берет с клиента." - Чуть-чуть перефразирую. С клиента надо брать столько сколько стоит твое время. Если ты сидишь дома у компа в трусах и у тебя нет издержек на офис, интернет в офис, еду в офис и т.д. Благодаря этим издержкам твоя работа стоит дешевле и клиенту ты более привлекателен.
P.s.s. Я про высокую оплату именно back энда и Bitrix.
Сообщение отредактировал doca: 03 Февраль 2018 - 19:11