Забавный заголовок :D
Должен был пойти гулять в другом, но тот слился - по-моему обижаться на такое детский сад. Так что все логично.
Вижу че-то не то, обрываю контакты. "Ты мне больше не дружок и не писай мне в горшок" даже не знаю, почему вспомнилось
Вообще правильно Петр1 сказал, что в результате так можно всех разогнать. И тут у меня всегда вопрос - а ты уверен, что ты офигенный друг для своих друзей?
Ты, конечно, считаешь, что да. Отсюда и обида "я для них всё, и они то должны мне за это, а они вон как поступают..."
(или "я пуп земли, мне все должны" )
Что порождает обиду? Несоответствие ожиданий и действительности!
Всего то на всего.
Всё так же есть ожидания хорошего отношения к себе (критерии которого причем расплывчаты и зависят по видимому от настроения ), только теперь вместо телесных ощущений обиды категоричное "он мне больше никто!"
Собственно запрос то какой был, друзья? Я тут на людей обижаться перестал, но они все равно говнюки и как-то их надо наказать за это. Что делать? Ах да, может перестать с ними общаться?
Задача у обиженного всегда одна - месть обидчику. Видели как бесятся люди, когда вы не испытываете чувство вины?)))) Я тут понимаешь ли обижаюсь, всё кипит, а ему там хоть бы хны!
Убрал обиду, теперь жалею.
Сообщение отредактировал Zima: 23 Апрель 2016 - 17:45