germopol, лично меня пугают гормоны. я связываю мясо с одной болезнью, которая сейчас очень распространена.
потом это антибиотики, которые не вывариваются, как ни крути и ни сливай эти бульоны. микрофлора любого организма - это очень важно.
про овощи, не ем китайского производства. стараюсь брать фрукты и овощи турецкие, азербайджанские (найти можно). в идеале желание выращивать в будущем самой
ну и я по большей части склоняюсь, что в природе четкая взаимосвязь всего, то есть если, например, это утка, выращенная в домашних условиях или дикая, то ее мясо, не спорю - полезно. но если это утка с промышленной фермы, то учитывая отсутствие каких-то человеческих ценностей у крупных бизнесменов, все, что выращивается на этих фермах - ради денег, - все это впитало то, что обычный человек и представить не может.
я не сторонник эзотерики и всяких там энергий, но интуиция подсказывает мне, что животное, выращенное в мучениях, напичканное гормонами, антибиотиками, ужасным кормом... вы видели этих птиц? это уроды и инвалиды. уродство - это нарушение структуры природы. человек, потребляющий уродства, может нести в себе здоровье?
я повторюсь, мне лично все равно, никого я не призываю. это мое личное ощущение. вы спросили, я ответила.
человек невежественен в том, что считает себя умнее природы. он не учитывает того, что некоторые моменты не известны науке. и эти моменты могут влиять на результат деятельности человека.
в общем я склоняюсь к одному - хотите кушать мясо, выращивайте или покупайте у проверенных местных хозяйственников.
в коране даже сказано, что если хотите употребить в пищу животное, умертвите его как можно безболезненней и быстрей. но издевательства не приемлемы.
*не мусульманка)
про аминокислоты я в курсе. было время, очень сильно увлекалась этой темой
Сообщение отредактировал LaVerdgis: 23 Март 2018 - 17:18