я ни где не утверждал, что я трейдер
так о чем речь, в таком случаи, если Вы не трейдер, Ваше мнение просто априори мусор, ноль без палочки, ибо не компетентен Вы.
Вохмянина Вас лично чем-то обидела? Или не хватило ума ее понять? У Экперта все (99%) построено не ее теории, если Вы вдруг собрались его изучать.
Для меня уроки Вохмяниной как пары в универе. Препод не обязан быть практиком. Практику я получаю применяя и проверяя те знания, которые дал мне препод. Так вот Вохмянина это препод (уже сбился, в который раз Вам это повторяю), она не обязана быть пратиком, и она об этом сама толдычит каждый раз. Но дилема в том, что и Эксперт не практик, он занимается инфобизнесом. Так в чем разница между Вохмяниной и Экспертом? Я не вижу разницы. Торговля на демке, очень сильно отличается от реальной торговли, в первую очередь это психология. Почему Эксперт так долго на демке сидит (и он это не скрывает этого, все знают) для меня лично понятно. Потому что на реале не выходит. Какие причины(?), да не важно, не выходит и все, но продукт надо реализовывать же.
Проведу аналогию. Если хотите действительно торгующего трейдера послушать, поучиться, который торгует СМЕ (фьючерсы) на реале, к тому же (это видно в его постах), вот (это не реклама)
http://mercantil-ist.livejournal.com/
Там несколько лет истории торговли на реале (скрины, стейт).
Человек бесплатно по просьбе людей расшаривает онлайн трансляцию торговли.
И не важно сколько он зарабатывает и стейт его тоже лично мне не нужен. Он реальщик, он знает что делает.
Это так, для сравнения, между дилетантом демщиком Экспертом и как то как смотрится реальный трейдер, как mercantilist. А Вохмянина это препод.
Так уж вышло что все трое обучают. И как Вы считаете, вот пораскинув мозгами, какая будет иерархия приоритетов между ними? С начал, естественно, первое место за mercantilist, это практик, затем Вохмянина, и только потом Эксперт. Вохмянина, потому что она забугоный источник использовала (мы не додумались сами использовать, в силу своих языковых знания. и лени), перевела, добавила не мало своего, и предоставила на наш суд. А что сделал Экспер(?), передрал русскоязычных коучеров и сидит на демке.
И никто не записывался к Вохмяниной в адвокаты, больно надо. Но Вы так и не поняли сути всего того, что Вам пытаются пояснить, причем по хорошему, без оскорблений, что нет смысла боготворить Эксперта. Вам придется переваривать и много работать над любой информацией любого из трех выше перечисленных. Возможно Вам не понять, потому что Вы не трейдер, и вообще манере общения бы подучиться, а то больно малолетние замашки.
Хвалю я тут эксперта, а на форуме его сайта с анализом подкосячивает он!!
Да нормальный у него план был, не вижу косяка. Единственное, что я бы добавил, это то что нельзя иметь предвзятого и фиксированного отношения в анализе, должен был быть план Б, в данном примере, на случай пробоя и выхода за 1.139, он его отметил, но почему-то упустил.
Это рынок, тут не бывает без ошибок, без лосей.
Хотя бы пытается в реалтаиме а не на истории
А то что на пикче, это не анализ истории? С последующим расстановлением приоритетов и составления плана действий.
Не изучая историю инструмента, и не анализируя его поведения (а в моем случаи это еще и наблюдение потока ордеров), все равно что искать черную кошку в темной комнате.
У Вохмяниной вполне здравый посыл, касательно истории, если Вы на нее намекаете.
На рынке есть закономерности, по этим закономерностям можно собрать некоторую простейшую статистику. Натягивая эту статистику на текущую ситуацию на рынке можно с большей уверенностью прогнозировать че будет дальше. Разве это плохо?
Кстати, Эксперт так же использует все это, если Вы вдруг думаете, что он историю не изучает.
Сообщение отредактировал jaguar: 07 Февраль 2015 - 14:46