Бригады, фирмы... конечно хорошо, но зачастую бывает так: приходишь, с виду контора вроде солидная, с тобой разговаривает грамотный чел, втирает про современные технологии, материалы, надежность, не забывает упомянуть сопромат для солидности, а как доходит до дела, выясняется что на работу к тебе пригнали бомжей или гостей из азии, которые про технологии вообще понятия не имеют. Поэтому заказчик, просто обязан понимать суть вещей, хотя бы приблизительно, чтоб знать что требовать. Так что думаю полезно информацию из нета пособирать и изучить
Именно, пособирать и изучить инфу, в т.ч. как правильно рассматривать договоры, и на что обращать внимание, чтобы не быть обманутым.
Приведу случай из своего ремонта: там бригада тоже состояла не из совсем русских ребят, и им была поставлена задача переделать ванную, в т.ч. повесить змеевик. И они какой-то чудо-математикой посчитали, что он туда не влазил, и решили пробить стену в коридор! Каково же было мое удивление, когда я, вернувшись домой, обнаружил что они уже сделали дыру в стене 30х50 и продолжают ее ковырять! Но тут я, не выдержав этой издевки, выгнал и их, и их хозяина, сказав, что найду других специалистов, которые впихнут этот несчастный змеевик на стену без проблем. В итоге уже через 10 минут к нему пришло переосмысление того, что это РЕАЛЬНО можно сделать.
Оказалось, что мотивации в виде пинка под зад и отказа от них (а в этом случае они вообще денег за ремонт не получают), поставила их мозги на место, как и мой бедный змеевик.