Отзыв:
Что бы вы подумали, если вам предложили бы каждый день питаться жирным мясом, рыбой, салом, сливками, сметаной и даже рыбными консервами, сказав при этом, что на таком рационе вы не просто похудеете, но и будете с утра до вечера чувствовать себя бодрым, выносливым и с повышенным либидо . Наверняка вы как минимум не поверили бы, ведь все современные адепты всяких там диет и правильных питаний в один голос утверждают, что эти продукты в рационе нужно минимизировать.
А вот приверженцы кето диеты сальце и прочее мясное изобилие очень любят и уверяют, что это прекрасная диета. В частности, Наталья Никишина, которая пропагандирует кето диету. Кстати, на кето вообще нельзя есть крупы и фрукты.
Файл в формате ПДФ, сам принцип кето диеты практически не объясняется . В основном Наталья приводит разрешённый и запрещённый список продуктов, приводит примеры завтраков, обедов и ужинов, а затем выкладывает что-то типа дневника своего питания по дням, с комментариями и пояснениями.
Мне показалось, что кето диета - это очень своеобразная диета, лично мне она вряд ли подойдёт, потому что на мой взгляд, нагрузка на печень колоссальная. Да и чего там говорить: заедь в любую деревню, там все поголовно на кето диете, причём сами того не зная - едят сало, мясо, молоко, сметану, сливки.
Я не буду спорить, ибо незачем, у каждой диеты найдутся свои приверженцы, которые станут утверждать, что именно их рацион питания самый лучший и эффективный. Единственное, что мне понравилось в кето диете - то, что кушать нужно 3 раза в день (я сама приветствую 3-4-х разовое питание, а не 5-6-7-8-ми, как сейчас модно), ну и плюс исключить всё, что содержит сахар, хотя и тут всё не так однозначно.
В общем, прежде чем приступать к этой диете, нужно изучить все "за" и "против", почитать отзывы людей, которые на этой диете были. Лично мне она не подходит, но автору за курс ставлю 4 звезды, потому что сам материал довольно развёрнутый и подробный.