Приветствие.
Может кто посоветовать хорошие курсы для веб копирайтера.
И у кого есть опыт в этом деле, стоит ли заниматься этим?
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 22:54
Приветствие.
Может кто посоветовать хорошие курсы для веб копирайтера.
И у кого есть опыт в этом деле, стоит ли заниматься этим?
Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 23:41
Стоит не стоит, решать именно вам! А по сути книг на эту тематику и нету) Глупо читать книги по этой нише) Надо просто грамотно и без воды, излагать свои мысли!
А так, почитайте эту статейку http://profreelance....vody-v-tekstax/ и другие которые там найдёте.
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 15:28
Стоит не стоит, решать именно вам! А по сути книг на эту тематику и нету) Глупо читать книги по этой нише) Надо просто грамотно и без воды, излагать свои мысли!
А чтобы были деньги, нужно просто брать их и зарабатывать, круто!
По теме: ищи курсы и книги Дмитрия Новосельцева, Юлии Волкодав, Дмитрия Кота.
И ещё я читал какую-то книгу или брошюру, вроде бы от автора, работающего на тот момент в lenta.ru, но сейчас не могу найти. Там было про то, как писать новости, то есть, например, в первом параграфе рассказывается вся суть новости, а в последующих просто рассказывается всё это подробнее. Или, что все американские меры типа милей и галлонов нужно переводить в наши. Мне понравилось, но сейчас не вспомню, что это было и кем написано.
UPD
Нашёл: http://alex-alex.ru/nij.php
Сообщение отредактировал Кром: 18 Сентябрь 2014 - 17:13
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 16:06
"... Надо просто грамотно и без воды, излагать свои мысли! ..." - 1000% Точняк. Держи прирост репы.
А по сути вопроса скажу.
Сам решил этим заняться. Благо есть время. Книг у меня куплено - немерено.
Сначала отдавал предпочтение авторам чьи имена на слуху, в названии трудов которых присутствует
"копирайтинг", "продающие тексты", "продающие письма", "буквы в деньги" и т.д.
Мое мнение - все это либо не нужно начинающему, либо до этих материалов еще ой как далеко.
Поясню.
В основном все эти книги - о структуре продающего текста, да наборы советов, что дескать
можно вставить такие слова или другие.
По мне, то такие книги больше похоже либо на справочные пособия.
И, к сожалению, глубины в них нет - все больше рекомендации, наставления.
И никто, не показывает в своих курсах, как они благодаря советам "рожают" свои тексты.
Более того, практически никто не учит копирайтингу на своих трудах, разбирая свои тексты,
выполняя задания заказчиков.
В общем, больше конкретики я нашел в книгах по журналистике. Когда здесь стало
более менее понятно, типа как писать вступление - осталась другая проблема.
Проблема, о которой талдычат во всех книгах по копирайтингу - найди идею и пиши.
Найти идею и "насочинять материал" мне помогает, не поверите,
школьный учебник за 10-11 класс "Риторика. русский язык" автора Михальская.
Он есть в электронном варианте в инете.
Так вот, книги по риторике и составлению речей - вот кладезь практических материалов,
которые учат думать, рождать идеи, грамотно выражать свои мысли, облекать их в красивую форму.
Полагаю, когда я смогу отработать хоть немного приемлемый для себя навык из интересных для
меня ситуаций, событий писать понятные тексты на определенные цели, тогда
можно, по-настоящему, браться за копирайтинг.
Поскольку, "учителя" по копирайтингу учат не тому что в красивой форме будет изложено,
а в каком порядке с некоторыми "словесными шаблонами", доказавшими свою эффективность.
А когда ты сидишь над текстом и твои мысли разбегаются между тем ЧТО писать, КАК в словесном
выражении это оформить, чтобы не было, как из под топора. И чувствуешь, что через пару минут
мозг испускает пар, лоб морщишь, ерзаешь на стуле - а на листке ничего связного и нет.
Вот так обстоят дела у меня
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Нужны люди для онлайн-работы, хорошие деньги $$$, понятное дело. Не нужно иметь особых навыков! |
Предлагаю работу | average |
|
|
|
Скачать
[МИФ.Курсы] Индийская тантра. Источник мудрости внутри нас (2023) |
Курсы по эзотерике | НЛО |
|
|
|
Скачать
[МИФ.Курсы] Великий и могучий. Как справиться со сложностями русского языка (2024) |
Другие курсы | НЛО |
|
|
|
Скачать
[Курсы писательского мастерства] Бессюжетная проза. Новые лекции для писателей (2023) |
Другие курсы | НЛО |
|
|
|
Скачать
[МИФ.Курсы] Мифы юрского периода (2023) |
Другие курсы | НЛО |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных