Отправлено 12 Июнь 2019 - 20:57
Хотим организовать платный закрытый канал (с ежемесячной подпиской) по определённому обучению, что то вроде онлайн школы (школа брендинга), но проще. А также возможно закрытый доступ через сайт. Должна быть платная подписка ежемесячная. После оплаты, юзер соответственно попадает в закрытый раздел на сайте. Тоже самое и с телеграм каналом. Желательно, чтобы после оплаты все происходило автоматом. Если брать сайт и какой то модуль использовать для этого, скорее всего это не сложно реализовать. А как быть с телеграм? Только вручную каждую оплату фиксировать и принимать заявки на вступление? Или есть варианты как то автоматизировать платные подписки с доступом в частный/закрытый канал в телеграм, может бота создавать нужно? Может синхронизация какая между телегой, оплатой через модуль и сайтом, или типо того. Посоветуйте плиз варианты с сайтом и каналом в телеге, или совместно или по отдельности как можно реализовать схему. Спасибо.
И еще вопрос - когда создаешь частный канал в телеге, то предоставляется ссылка для приглашения. В настройках приглашения есть ссылка, которую нужно отправлять тем, кто я хочу, чтобы вступили. Но как я понимаю, ссылка приглашения одна и те, кому я скинул ссылку, вполне могут отправить её другим людям и они тоже смогут вступить без моего личного приглашения? Эту проблему можно как то решить или нет? Потому что как написал выше это платный доступ, то вступит любой, у кого есть ссылка. Спасибо.
Отправлено 12 Июнь 2019 - 22:16
Я вижу реализацию такой:
- Клиент оплатил обучение (обязательно указывая свой телеграм логин)
- Оплата с логином добавилась в базу данных (скорей всего в mysql)
- Клиент получил автоматом ссылку на приват канал
- Бот чекает каждого входящего, на присутствие в базе
- Если в базе нету - кикает
При таком раскладе должны стоять настройки канала, чтоб входящий не видел, что писалось до него, при кике с канала кикнутый вроде может читать все предыдущие сообщения, только не сможет писать и не будет получать новые сообщения с канала. Это протестите
Такой скрипт для бота на фрилансе должны относительно недорого написать на php или phyton
Только заранее продумайте ТЗ, так точно получите то, что хотите и без миллионов правок.
Отправлено 13 Июнь 2019 - 23:18
дополню сообщение выше. Просто Вы будете делать рассылку только по пользователям у которых есть подписка. Но для этого нужен какой-то веб интерфейс.
Отправлено 16 Июнь 2019 - 12:38
Отправлено 01 Июль 2019 - 14:51
Отправлено 24 Июль 2019 - 03:42
При таком раскладе должны стоять настройки канала, чтоб входящий не видел, что писалось до него
Здравствуйте. Мне тут в другой теме написали, у кого был опыт в работе с каналами в телеге, что нельзя сделать так, чтобы не видели старые сообщения при вступлении на канал. То есть нет настроек для этого. Каждый выступавший будет видеть всю историю всех предыдущих сообщений на канале с момента создания. Это плохо.... Так бы можно было написать в запрепленном сообщении, что канал уже год существует, а по факту месяц)
Отправлено 24 Июль 2019 - 09:31
Отправлено 24 Июль 2019 - 15:37
rider007, Эти настройки доступны для групп, не для каналов.
Хмм, спасибо. Почитал про группы, там отличие, что есть лимит на 5к участников, у каналов нет лимитов. Писать в группы могут все, а не только админы как на канале. И ссылку приглашение вступить закрытую группу могут прислать любой участник супергруппы, а на канале только владелец (хотя я как раз писал, что тот кому скинул, может отправить её другому, она же не уникальна). Как всё сложно)
Upd. Группа до 200к участников оказывается. И скрываются не все записи предыдущие, последние 100 видят.
В общем, чтобы был закрытый акк, новые вступающие не видели записи до и можно было писать только админам, такого варианта офиц нет, если только сторонние сервисы юзать)
Сообщение отредактировал rider007: 24 Июль 2019 - 15:43