Столкнулся с жесткой информационной перегрузкой и нехваткой времени. И подумал вот о чем: если некоторые курсы необходимо изучать от начала и до конца, немигающим взглядом смотря в экран и боясь лишний раз пошевелиться, то большинство курсов в большом количестве содержат "воду", которая никому особо не нужна. Прочитал, что многие делают для себя конспекты при изучении курсов, где только самое важное, без лишней шелухи. Лично я вот не делал, а теперь жалею. Может, создать отдельную тему, куда каждый мог бы выкладывать такие конспекты? В идеале, такие темы нужны в каждом разделе форума, чтобы не валить все в одну кучу. Кто что думает?
Идея на миллион
Отправлено 27 Июль 2014 - 00:50
Отправлено 27 Июль 2014 - 01:13
Идея отличная,а еще было бы хорошо составить списки инфобизнесменов,черный и белый. Что бы знать ценность информации.
Отправлено 27 Июль 2014 - 01:21
В общем, если у кого что есть - создавайте темы с названиями вида "КОНСПЕКТ - [Название курса]" в соотв. разделах и выкладывайте туда... Разумеется, если модераторы лояльно отнесутся к данной идее =) И важно, чтобы конспекты были СРАЗУ понятны для всех, чтобы открыл - и вот оно, все как на ладони. Наверное, лучше всего в обычном документе Word, в виде списков или пошаговых инструкций, к примеру...
Отправлено 27 Июль 2014 - 02:36
Я конспекты делаю в программе xMind и переводить в Word займет какое то время и честно говоря лень, т.к. есть довольно объемные карты. В бесплатной версии программы функции экспорта нет. Стандартизация однозначно рулит и всё же думаю, лучше выкладывать как есть с указанием софта для чтения.
#7 Гость_cuteROBOT_*
Отправлено 27 Июль 2014 - 09:20
Я конспекты делаю в программе xMind и переводить в Word займет какое то время и честно говоря лень, т.к. есть довольно объемные карты. В бесплатной версии программы функции экспорта нет. Стандартизация однозначно рулит и всё же думаю, лучше выкладывать как есть с указанием софта для чтения.
Если не жалко, то выкладываете в формате xMind, кому нужно скачают софтину и посмотрят, а вам не будет лишнего гемморра с экспортом. Заранее спасибо.
Отправлено 27 Июль 2014 - 10:41
взял на вооружение прогу xMind
Отправлено 27 Июль 2014 - 11:55
надо нанять фрилансеров с воркзиллы которые будут прослушивать курсы а потом делать конспект
Отправлено 27 Июль 2014 - 13:21
Посоветуй курсы и книги?
1. Визуальные заметки майк роуди
КУрс не нашол...был на рутрекере...там гига два...Дядька старый рассказывал про это подробненько...
Отправлено 05 Август 2014 - 15:41
Иногда достаточно прочитать презентацию лекций .pdf из курса, чтобы стало ясно, о чем он, и извлечь сразу все нужные фишки. Очень здорово экономит время.
Благо очень многие курсы содержат такие презентации +майндкарты курса.
...А конспекты БМ прикольные, мне лично очень нравится ручная работа, радует глаз)
Отправлено 05 Август 2014 - 16:36
(...это уже почти искусство)
Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 00:39
Выделить действительно ценные мысли из текста порой довольно сложно. И каждый, в меру своей продвинутости в теме,
выберет те идеи, которые сочтет ценными для себя. Не факт, что с таким выбором согласятся другие.
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 14:27
Я тоже за такой подход. Посмотрите мои последние темы и сообщения. Я выложил конспекты Макса Пастухова дельные + ментальные карты по книгам и курсам + по интернет магазинам свои наработки. Надо двигать эту тему, а то никаких ушей не хватит слушать вебинары медленные.
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 00:10
надо нанять фрилансеров с воркзиллы которые будут прослушивать курсы а потом делать конспект
Это называется транскрибация, когда аудио и видео файлы переводятся в текстовый формат. Иногда текстовый файл быстрее и лучше воспринимается, чем видео. За это неплохо платят, также есть софт. Идея интересная, надо покопаться в этом.