Цель блога познакомить человека с битриксом, понять его плюсы и минусы, узнать в какую сторону лучше двигаться.
Кто я - 4.5 года разработке на Битриксе (чисто, каждый день работа с данной системой как разработчик). Уровень программирования middle(оценка компании в которой работаю, какие задачи делаю и каких ролях участвую в проектах).
Параллельно проверяю(и даю советы), тем кто проходит курс на Skillbox.
Обучать битриксу на данном ресурсе смысла пока не вижу, ибо практически все обучение(мое мнение) - быстрое кэш в карман.
Битрикс(язык php), это далеко не быстро, далеко золотые горы и многие другие мифы, которые рисуют влажные мечты, когда слышат ценник сайта на Битрикс - под 1.5-2 млн рублей.
Так же будут основы по управлению проектами(чаще всего это битрикс и разработка программных продуктов в вебе), но имхо зная эти принципы ты что можешь оптимально управлять разработкой Игры, что разработкой мобильного приложения, база одна.
Сразу извиняюсь за текст(если он будет не корректен по орфографии или мудренный). Чаще всего писать буду после работы, когда мозг возлюбили и клиенты и менеджеры, которым так же возлюбили клиенты и подработка.
Так же, если кому-то будет интересна данная тема(мысли, советы) - милости просим. Я не знаю истину в последней инстанции, я пишу так же порой говнокод9стараюсь редко, но клиент хочет быстро и пофиг что на соплях), чтобы быстро закрыть задачу и могу и практикую НЕоптимальный код.