Отправлено 20 Январь 2018 - 15:20
Отправлено 20 Январь 2018 - 17:48
где взял?
Отправлено 20 Январь 2018 - 20:31
Не плохо было бы залить на облако с возможностью просмотра Файл то не маленький для скачки.. А вдруг, там котэ в мешке? О.о И еще ссылку на продажник для ознакомления с инфой. А то названий одних недостаточно!!!!
Сообщение отредактировал anonimus: 20 Январь 2018 - 20:32
Отправлено 10 Март 2018 - 06:17
Не, там не совсем котэ в мешке) Это серия весьма задумчивых вебинаров) В том смысле, что ведущий не читает с бумажки или например с конспекта, а ведет размеренно в режиме "поток сознания". Но тема осознанности сама по себе весьма интересная и мощная!! Я уже сталкивался с ней раньше у других авторов и что-то пытаюсь встраивать в свою жизнь. Это помогает понять, чего ты действительно хочешь, почему ты реагируешь или действуешь на автомате определенным образом, хотя можно действовать по-другому, что ты делаешь и зачем. Ты начинаешь видеть со стороны, как у людей не складываются коммуникации и почему. Ты начинаешь видеть, почему некоторые люди живут хреново, при этом они сами это понимают, но ничего сделать с этим не могут. Потому что нет у них осознанности! Есть правда один нюанс, про который в МК по-моему не сказали...чтобы быть в состоянии осознанности, нужно находиться "здесь и сейчас", т.е. быть в моменте, у Мэя это называется желтое состояние. Когда ты не находишься в таком состоянии активного внимания, например по причине внутреннего диалога или залипания в своих мыслях, ты пропускаешь львиную долю информации, а потом уже сложно самому разобрать, почему и с какого момента всё пошло не так.
В общем в данном случае, послушать вебинар можно, если не уснете. А можно почитать основные мысли вебинара, которые я как обычно записал)
Отправлено 10 Март 2018 - 12:19
LaVerdgis, Конкретно с этим автором не знаком. Могу порекомендовать "Красная таблетка" Андрея Курпатова или "Thinking, Fast and Slow" Daniel Kahneman ("Думай медленно... Решай быстро" Дэниеля Канемана). Очень помагают разобраться в том как работает мозг и человеческое мышление в целом.
Ну, а поняв это, можно понять и все остальное. Включая темы приведенные автором.
Отправлено 10 Март 2018 - 13:01
OlegBigBoy, спасибо, я ее в книжном видела и на форуме она есть)) тоже быстро приглянулась, но хочу купить книгу, как-то приятнее читать такие вещи, держа в руках)) это Курпатова. еще есть "Чертоги Разума. Убей в себе идиота" от него же
Сообщение отредактировал LaVerdgis: 10 Март 2018 - 13:03
Отправлено 03 Март 2023 - 18:15