Ольга Демичева - Что со мной, доктор? Вся правда о щитовидной железе
Отправлено 05 Декабрь 2017 - 20:52
Аннотация к книге "Что со мной, доктор? Вся правда о щитовидной железе"
Секреты щитовидной железы - 10 книга в популярной серии Академия доктора Родионова. Врач-эндокринолог с 30-летним стажем Ольга Демичева увлекательно и понятно рассказывает о том, что такое щитовидная железа, какие гормоны она вырабатывает, какова ее функция в организме и какие нарушения могут возникнуть в ее работе. Она убедительно доказывает, что нет ничего страшного в правильно назначенном лечении гормонами, а вот отсутствие внимания к проблемам "бабочки" (так называют щитовидную железу из-за ее формы) может стать причиной серьезных нарушений здоровья.
скачать:
Отправлено 12 Декабрь 2017 - 14:10
Ссылка битая
Отправлено 02 Август 2018 - 04:18
Отправлено 05 Август 2018 - 11:22 Отзыв
Отправлено 05 Август 2018 - 23:48
Нормальная книга про щитовидную железу... Сам недавно начал обследоваться и нашли не только узлы, но и уменьшение объема щитовидной железы - изучил в интернете очень много информации из самых разных источников - что собственно и подтвердилось информацией из этой книги...Конечно напрягало это ве, но вроде ничего опасного не нашли по итогу - по анализа нормально, теперь не понятно только что с этим узлом или узлами делать - надеюсь что как и написано в книге - ничего серьезного там нет...
Нормальная книга, это отзыв такой? Не чего канкретного. Всё нормальное, если на то пошло..
Отправлено 06 Август 2018 - 20:01
Lanius, у меня до армии тоже находили, а потом через лет 5 на всякий случай сделал узи и как выяснилось все прошло.
Ничего для этого не делал.
а что у тебя находили? уменьшение щитовидной железы или узлы на ней? я пока еще не сдавал узи повторно чтобы понять доброкачественное ли злокачественное... Но по размеру небольшое, надеюсь что ничего серьезного... хотя немного до сих пор напряжен из за этого..
Отправлено 06 Август 2018 - 20:31
Lanius, пару узлов + в целом увеличение.
От армии не помогло)
Узлы сами прошли, а увеличение осталось, уменьшилось или увеличилось не знаю. Как сказал эндокринолог: "Но и ты парень не маленький, в таком увеличении ничего страшного".
Для понимания доброкачественности они если не ошибаюсь должны выдрать кусочек.
Сходи конечно, сдай анализы на гормоны, убедись что все соответствует номиналу и забей, т.к. это возможно в т.ч. от нервов.
Отправлено 06 Август 2018 - 22:40
- Учитывая, что гипо и гипертиреоз, а тем более опухоли железы уж лет пятьдесят относится к психосоматическим заболеваниям -книга о "щитовидке" известных эндокринологов - это оксюморон само по себе.... А если бы эти двоечники учили физиологию, то знали бы что нерв от щитовидки растет в сторону мозга и это единственный случай в организме развития зародыша т.к. железа в чем-то важнее мозга......
Отправлено 24 Октябрь 2019 - 17:04
Отправлено 24 Октябрь 2019 - 17:14
Wulf