Решил создать тему в ввиду заинтересованности людей.
Просто хочется помочь. Глядишь и мне зачтется :D
Поехал я весной этого года в Финляндию деньжат подзаработать...
Хотя Финляндия и была российской губернией к моему величайшему удивлению на русском никто не разговаривает!
Но я заметил странную деталь... Почти все фины от мала до велика знают АНГЛИЙСКИЙ!!!
Потом я понял почему...Оказывается у них транслирование ТВ (фильмы, мультфилмы, шоу...) на английском с финскими субтитрами занимает 50% эфира!!!
То есть... Английскому население обучают на неподсознательном уровне. Если бы у нас так было вместо этого , то результат был бы тот же...
Ну а теперь самое интересное...
Ударился я в поиски материала для изучения английского. Перелапатил кучу курсов...Результат "0"!
Потом как то вечерком наткнулся на дяденьку в очках в ютюбе https://www.youtube....Nsn3V62BTQeH85X и....О чудеса! Малу помало пошло!!! Здесь главное система. Каждый день!!! Ну и практика!
Короче... Через 2 месяца, ребята с которыми я работал(русскоязычные), увидели странную для себя деталь... Я довольно сносно объяснялся с финами на английском! При чем фины(с которыми я начинал работать) это заметили также!
Your English is very good!
Затем ребята начали интересоваться как это у меня так быстро получилось...
Так, что повторюсь... Не тратьте время зря!
Обучение у дяденьки в очках,(ссылку я привел ранее) как по мне САМОЕ ЭФЕКТИВНОЕ!!! Дядька знает свое дело!!!
Всем успеха в самообразовании!!!
И помните! Сколько языков ты знаешь, столько раз ты - ЧЕЛОВЕК!!!
От себя еще добавлю. Учил и продолжаю учить английски я только рано утром, когда мозг отдохнувший и свежий. Обычно я просыпаюсь в 5.30. Пью кофе, прихожу в себя и к бою до 7.00!
Далее... Нужна система! Обязательно каждый день!
Я завел насколько толстых тетрадей и все записываю за дяденькой, при чем, предложение на английском и сразу напротив него перевод.
Пока не отработаю урок до уровня на котором мой мозг пулей не переводит то, что я услышал или прочитал, не перехожу к следующему.
Затем... Записываю на телефон урок и целый день вместо музыки у меня в голове только английский.
Ну и конечно же нужно все это постараться воспроизводить своим языком. Говорить на английском. Сначала тупо повторять за дяденькой, пока язык не научиться извращаться на чужеродном языке и правильно извергать все это. Потом самостоятельно...
Очень важно!
Сразу же следите за правильным произношением!
Ну и последнее... Нужно общаться!!!! Правильно не правильно, но ОБЩАТЬСЯ!!!
В моем случае мне было легче. Меня окружали люди, которые разговаривали на английском. Если у Вас таковых не имеется нужно найти группу людей и обучаться вместе! Вы должны слышать и Вас должны слышать!
В общем где то так...
Кто не вдул, обращайтесь за помощью или подскажите более эфективную методику... Хотя мне это не нужно...У меня и так
P.S. Здесь пример как я редактирую аудиоурок от дяденьки для постоянного прослушивания в телефон http://my-files.ru/qfneja