Доброго времени, товарищи. Такая ситуация.
Держим со знакомыми небольшой магазинчик дачной/садовой мелочёвки. Находимся в Московской области.
У нас, как и по всему Подмосковью, много приезжих дачников-москвичей. Которые приезжают кто на неделю, кто на месяц, кто каждый выходные катается туда-сюда.
Стоит задача прорекламировать магазин среди этих людей.
Основной вопрос: где и какую давать рекламу?
Варианты устроят абсолютно любые. Уже рассмотренные способы рекламы:
1. Интернет (соц.сети, форумы и т.д.) - будем делать, но вариант так себе. Не думаю, что москвичи приезжают в область, чтобы в инете сидеть. А рекламироваться по самой Москве - это утопия.
2. Баннеры в городе. По идее, люди увидят, когда будут проезжать мимо. Местным может быть и пофиг, а приезжие глянут, наверное. Но тут минус - цена. Она ОЧЕНЬ высокая для нашего бюджета (порядка 25к руб/месяц за баннер над дорогой; а их нужно по крайней мере на всех въездах в город, 4-5 штук).
3. Объявления на дачных территориях. Казалось бы, лучший вариант, НО, объявление на воротах (специально отведённое место) читает 1 человек из 100 и это наверняка местный. Плюс у нас очень много этих территорий. Около 40-50 СНТ. Устанем ездить туда-сюда с целью контроля целости объявления и его переклеивания (в случае порчи).
4. Газеты и т.п. сразу отпадают по понятным причинам. Минимальный выхлоп даже среди местных, которые эти газеты читают.
По итогу, мы останавливаемся на вариантах 1 и 2. В это будем вкладывать. Но инет - недорого, зато маленький эффект, вариант 2 - очень дорого.
Варианты 3 и 4 вряд ли будем использовать.
Если кто знает, какие ещё есть виды эффективной рекламы для приезжих - буду благодарен.
Можем здесь обсудить плюсы/минусы различных вариантов, в том числе и моих.