Отправлено 07 Октябрь 2016 - 07:13
Кто что посоветует, может быть сами сталкивались. Тут конечно есть курсы, но хотелось бы от практикантов услышать)
Отправлено 07 Октябрь 2016 - 07:50
Лично рекомендую тебе - тренажер правило. Сам хожу, у меня товарищ тянет на нём. Глянь по своему городу. Спину выпрямляет, плюс качает скрытые группы мышц, которые в обычной качалке незадействованы. + так же можешь в сторону Хатха-Йоги поглядеть и бассейн. У самого остеохандроз + протрузии + грыжи(гребаный спорт).
Отправлено 07 Октябрь 2016 - 08:08
Все привет, у меня сколиоз почти второй степени или второй. Недавно до исполнения совершеннолетия в детской больнице направление выписали на тренажерный зал (ходить в ту же больницу), но это полная фигня, а не занятия, они видимо расчитаны на маленьких детей и для профилактики, даже случай с гонтелями меня удивил (крч там некоторые упражнения надо выполнять с грузом на ногах и с гонтелями, ну и я такой беру по 2кг и она такая: "Бери 0,5кг", че? 0,5кг? Я что с нимы что без них был...)
Кто что посоветует, может быть сами сталкивались. Тут конечно есть курсы, но хотелось бы от практикантов услышать)
Оздоровительный курс с суставной гимнастикой Норбекова тебе в помощь. Работает 100%. ;-)
Отправлено 07 Октябрь 2016 - 08:47
Попрактикуй 6 мес - 1 год йогу, будешь как огурец)
Да и в принципе любая практика по работе с позвоночником, растяжкой и суставами.
2 месяца хожу на занятия подобные, и уже не замечаю того, как автоматически сижу (большую часть времени) с ровной спиной.
Сообщение отредактировал Zitoy01: 07 Октябрь 2016 - 08:49
Отправлено 07 Октябрь 2016 - 10:14
Здесь автор также советует систему Норбекова
Сообщение отредактировал stronglive: 07 Октябрь 2016 - 10:16
Отправлено 07 Октябрь 2016 - 10:15
Лично рекомендую тебе - тренажер правило. Сам хожу, у меня товарищ тянет на нём. Глянь по своему городу. Спину выпрямляет, плюс качает скрытые группы мышц, которые в обычной качалке незадействованы. + так же можешь в сторону Хатха-Йоги поглядеть и бассейн. У самого остеохандроз + протрузии + грыжи(гребаный спорт).
Спасибо, раньше не слышал о таком, очень интересный тренажер ))
Оздоровительный курс с суставной гимнастикой Норбекова тебе в помощь. Работает 100%. ;-)
Спасибо, посмотрю
Попрактикуй 6 мес - 1 год йогу, будешь как огурец)
Да и в принципе любая практика по работе с позвоночником, растяжкой и суставами.
2 месяца хожу на занятия подобные, и уже не замечаю того, как автоматически сижу (большую часть времени) с ровной спиной.
Спасибо, скачивал с форума курс от Yoga23, отличные уроки)
Отправлено 07 Октябрь 2016 - 13:08
По осанке рекомендуют метод Александера (недавно выкладывали на Сливап). Сам не пробовал, но планирую.
Отправлено 08 Октябрь 2016 - 21:45
Сообщение отредактировал kukuhka: 08 Октябрь 2016 - 21:47
Отправлено 08 Октябрь 2016 - 21:52
Я сплю на очень маленькой подушке, плоская можно назвать, а если без подушки спать, то на здоровье ни как не повлияет? Просто не разбираюсь, слышал что кровь к голове и все такое, что скажешь?
Отправлено 08 Октябрь 2016 - 23:43
спать нужно на валике чтобы позвоночник правильно восстанавливался за ночь - подкладывать его под шею. тогда с позвоночником норм.
Посмотри гимнастику Ниши - там описано подробней про валик и чем хорошо спать на твердом.
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 22:33
Я сплю на очень маленькой подушке, плоская можно назвать, а если без подушки спать, то на здоровье ни как не повлияет? Просто не разбираюсь, слышал что кровь к голове и все такое, что скажешь?
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 03:51
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 01:49
спать нужно на валике
никакую подушку, валиков и прочего под голову категорически ложить нельзя!
способ на котором я остановился и рекомендую к использованию:
намного легче в реализации такой способ. во первых спи всегда без подушки, и старайся спать на спине, при этом чем жесче поверхность тем лучше. привыкнешь к этому быстро буквально за неделю, зато каждый день точнее ночь сможешь практиковать. эффект словишь тоже быстро по утрам спину по началу даже ломить будет какбудто мешки таскал, а потом все в норму войдет
необязательно, можно подушку согнуть пополам.
Сообщение отредактировал frb64783: 14 Октябрь 2016 - 01:56