Отправлено 17 Март 2016 - 16:24
Отправлено 17 Март 2016 - 16:51
Можно конечно числиться работником в офлайн конторах у друзей кем угодно - менеджером, электриком...., отдавать им налоговые отчисления ежемесячно а самому фактически не работать..
Но если придёт проверка, вам хана. Ведь ЗП как он будет рисовать? Так что вам по мимо налогов, придётся отдавать ему бабки которые пошли в качестве ЗП. Я думаю за просто так, никто не согласится. Придётся давать ещё и бабки директору.
+ я думаю в любой стране такое: Если получать до 400$ вас никто не тронет. Для РБ 200$. + не ворочайте деньги на пластике, быстро придёт письмо счастья.
Отправлено 17 Март 2016 - 17:04
Можно конечно числиться работником в офлайн конторах у друзей кем угодно - менеджером, электриком...., отдавать им налоговые отчисления ежемесячно а самому фактически не работать..
Но если придёт проверка, вам хана. Ведь ЗП как он будет рисовать? Так что вам по мимо налогов, придётся отдавать ему бабки которые пошли в качестве ЗП. Я думаю за просто так, никто не согласится. Придётся давать ещё и бабки директору.
+ я думаю в любой стране такое: Если получать до 400$ вас никто не тронет. Для РБ 200$. + не ворочайте деньги на пластике, быстро придёт письмо счастья.
А как фрилансёры работают?
Отправлено 17 Март 2016 - 20:42
А как фрилансёры работают?
фрилансеры работают, забив на налоги и пенсию.. либо делают ИП и платят налоги сами...
Отправлено 18 Март 2016 - 06:10
всегда при таких вопросах не понимаю, в чем проблема. у меня много знакомых, кто годами работает в сети, просто берет свои деньги и проводит через свои же карты банковские. и суммы там иногда немалые.
просто поймите, вы со своими 100-300-500 тысяч в России никому не нужны (как и везде в снг), никто не будет из-за вас заморачиваться
p.s.
если интересует не скрытие денег от налоговой, а именно отчисления в пенсионный фонд, открой ИП. и все, никаких проблем ни с налоговой, ни с пенсией будущей
Отправлено 18 Март 2016 - 11:22
Я лично общался с начальником налоговой (районной), за рюмкой чая. Так вот - они ещё так далеки от интернет денег, они с оффлайн проблемами не успевают справляться, а тут ещё тёмный лес интернета. Начинают копать только если банк подаёт запрос типа "проверьте эти счета, что за приходы", страдает этим СБЕРБАНК, и то если движение сумм превышает 150 - 200 кусков в месяц, и если это регулярно в течении нескольких месяцев.
А если официально хотите, то открываете ИП и работаете.
Сообщение отредактировал KostiK: 18 Март 2016 - 11:26
Отправлено 18 Март 2016 - 14:39
Я лично общался с начальником налоговой (районной), за рюмкой чая. Так вот - они ещё так далеки от интернет денег, они с оффлайн проблемами не успевают справляться, а тут ещё тёмный лес интернета. Начинают копать только если банк подаёт запрос типа "проверьте эти счета, что за приходы", страдает этим СБЕРБАНК, и то если движение сумм превышает 150 - 200 кусков в месяц, и если это регулярно в течении нескольких месяцев.
А если официально хотите, то открываете ИП и работаете.
Про сбер, огромное спасибо) Но чёт не вызывали меня - через карточку проводилась за 2 месяца в общей сложности 2.5 миллиона. Но никто не звонил) Может потому что я гражданин РБ =) XD
Отправлено 18 Март 2016 - 15:23
Про сбер, огромное спасибо) Но чёт не вызывали меня - через карточку проводилась за 2 месяца в общей сложности 2.5 миллиона. Но никто не звонил) Может потому что я гражданин РБ =) XD
Ну жди теперь.
Отправлено 18 Март 2016 - 15:25
Вроде же в России была такая лазейка (коллега в том году рассказывал) - можно самостоятельно в Пенсионный фонд платить как физ лицо (Без ИП и т.д). Вроде накопительная пенсия, но как именно работает не знаю, в эту сторону пока не смотрел.
Отправлено 18 Март 2016 - 15:41
Вроде же в России была такая лазейка (коллега в том году рассказывал) - можно самостоятельно в Пенсионный фонд платить как физ лицо (Без ИП и т.д). Вроде накопительная пенсия, но как именно работает не знаю, в эту сторону пока не смотрел.
вы про софинансирование пенсии, наверно.
зачем вам это???
Оформите ИП и работайте. А все лишние деньги (которые хотели пустить на софинансирование) положите в банк % больше накапают чем потом пенсия будет.
А еще лучше вложите эти деньги в бизнес.
Отправлено 18 Март 2016 - 15:55
Кто в РФ - пользуйтесь Альфабанком или Открытие банком. У меня почти все знакомые держат счета только там. Никаких запросов в налоговую эти банки не делают) По крайней мере, пока таких случаев лично я не знаю
А вот со Сбером и ВТБ были неприятные ситуации, так что их обходите стороной
Дружище, который за 2 месяца прогнал 2.5 млн рублей, вопрос: русских рублей или белорусских?)) А если серьезно, то тут нет стабильности в транзакциях. Если бы в течение полугода каждые 2 месяца по 2.5 млн прогонял через карту, то тогда были бы проблемы
А так.. Может ты квартиру продал и тебе ее частями выплачивали. Либо долг тебе возвращали. Либо еще что-то. Разовые транзакции, на них внимания не обращают
Отправлено 18 Март 2016 - 21:06
Кто в РФ - пользуйтесь Альфабанком или Открытие банком. У меня почти все знакомые держат счета только там. Никаких запросов в налоговую эти банки не делают) По крайней мере, пока таких случаев лично я не знаю
А вот со Сбером и ВТБ были неприятные ситуации, так что их обходите стороной
Дружище, который за 2 месяца прогнал 2.5 млн рублей, вопрос: русских рублей или белорусских?)) А если серьезно, то тут нет стабильности в транзакциях. Если бы в течение полугода каждые 2 месяца по 2.5 млн прогонял через карту, то тогда были бы проблемы
А так.. Может ты квартиру продал и тебе ее частями выплачивали. Либо долг тебе возвращали. Либо еще что-то. Разовые транзакции, на них внимания не обращают
Сбербанка нету в РБ =) Да честно, привёл как сравнение + узнать как тут относятся к большим транзакциям от граждан не РФ.
Отправлено 21 Март 2016 - 11:54
Желание жить честно и по совести похвально. Я ничего не имею против уплаты налогов. А вот пенсионные отчисления меня очень напрягают. К сожалению, государство будет очень радо их получить, но не посчитает нужным обеспечить вам пенсию в будущем.
Среди знакомых есть ИПшники пенсионного возраста, они все в шоке от того, какую им пенсию начислили. Сейчас взносы ИП 25 тыс в квартал, то есть 100 тыщ в год. За 10 лет вы отчислите лимон своих честно заработанных рублей. А пенсию вам расчитают за тот период, когда вы на 0.25 ставки курьером в студенчестве работали.
Если думаете, что это смешно и не может этого быть, пообщайтесь с молодыми пенсионерами, которые только-только вышли на пенсию.
Отправлено 22 Март 2016 - 23:38
Как практика показала лучший вариант это открыть свое ООО или числиться где-то у знакомых дворником и пр., и пусть либо вы в ООО сами себе или они вам в их конторе платят любую мелкую зп. как показала практика если вы хотите иметь базовую пенсию то практически нет разницы в том будет ли вам зп проходить 1 т.р. в мес. или 5 т.р. в мес., чтобы по факту получить все же большую пенсию в будущем, вам реально необходимо показывать огромные доходы на данный момент и такие же огромные отчисления делать. Уж лучше как написано выше эти деньги положить в банк или вложить в бизнес.