Решил занять изучением НЛП, но, увидел на просторах интернета данное видео:
И А на этом видео, нелпер говорит, что нлп не работает.
Тогда что остаётся?
Хотел бы услышать от Вас любые книги по бизнесу в психологии, или же просто по психологии или бизнесу, влиянию, убеждению (Белфорта посмотрел)
Впрочем всё, что касается бизнеса и переговоров.
Также курсы по саморазвитию, которые так же помогут (например по ораторским навыкам)
Огромное спасибо и жирный плюс тем, кто подскажет книги и поделиться личным опытом!
Сообщение отредактировал WinRAR.rar: 02 Март 2016 - 14:57
Решил занять изучением НЛП, но, увидел на просторах интернета данное видео:
Тогда что остаётся?
Хотел бы услышать от Вас любые книги по бизнесу в психологии, или же просто по психологии или бизнесу, влиянию, убеждению (Белфорта посмотрел)
Впрочем всё, что касается бизнеса и переговоров.
Также курсы по саморазвитию, которые так же помогут (например по ораторским навыкам)
Огромное спасибо и жирный плюс тем, кто подскажет книги и поделиться личным опытом!
"Милтон Эриксон компенсировал свою глухоту и обездвиженность ног неебической силой хитрости и разработал многочисленные методики недирективного гипноза.
По сути Бэндлер и Гриндер спиздили/испоганили/оскорбили/развили его идеи".
Сообщение отредактировал Alexey_: 01 Март 2016 - 19:12
НЛП работает, но нельзя применять неадаптированные (то есть тупо переведенные на русский язык) методики америкосов и прочих иностранцев.
у ряда авторов много воды и лапши.
я некоторым приемам обучен от людей, которые в некоторой степени владеют НЛП - это реально работает, правда степень эффективности зависит от множества факторов, прежде всего от самого себя (настрой, душевное состояние и др.).
пробовал читать и слушать ряд авторов - чистой воды ссаньё в уши.
посоветовать из курсов ничего не могу, так как сам нахватался азов в реале.
В смысле Плехатый врать стал? Это кусок тренинга про "вербовку", демонстрация. Он конечно еще тот педик, и мне никогда не нравился, но нлп не виновато)
Нлп и подобные методики работают всегда. Нужно практиковаться. И уметь приподность, например если пересолить или переперчить суп, будет ужасно и не комфортно, так и тут.
Давно ходил в одну компашку, там женщина лет 35-40 беседовала со мной. Как она применяла подобные методики, это бело смешно и как то по детски, буд то перед ней методичка и она практикуется а "открыть" не может.
Сам мало читкал подобное. Но навыки имею, применяю только для интереса проверить - сработает или нет. Да работает, но нужно уметь лавировать. Так как шаблонного решения нет, а есть комплекс мер и подсказок.
Сообщение отредактировал zaswer: 01 Март 2016 - 19:11
Пока ты не увидел воочию, что НЛП работает значит оно для тебя не работает. Я сомневаюсь что секреты кто-то будет раскрывать. Секреты это то что работает всегда и работает везде. Секреты могут и не раскрываться по причине банального их не знания. И если кто-то даст какие-то техники, но при этом не даст понимания на чем основаны эти техники, то техника не сработает. Продавать курсы и зарабатывать это одно, но будет ли это проданное работать это совсем другое.
носпасибо и жирный плюс тем, кто подскажет книги и поделиться личным опытом!
Вы правы, но, я одно не пойму: какого хрена Пелехатый врать стал бы? Ведь его враньё по сути не сладкое..
Ахаха))) А вас не смутило, что на этом же видео, он сказал, что пересказывают одну из статей в интернете и что это бред от недалеких людей?
Но как уже написали выше, это вообще демонстрация той модели, что он изобразил на доске
По поводу видео Невеева. А что? По-моему, он все правильно сказал. Что разговор в левое ухо, что по словам определять визуал/аудиал и т.п. - бредовое занятие.
Ребят, всем спасибо)
Поставил плюсы сколько смог, лимит(
Было мнение, что работают не все техники НЛП, но работает нлп в целом, если усердно тренироваться и практиковаться.
Теперь я полностью уверен, спасибо Вам!
Какие книги/аудио/видео и авторов посоветовали Вы посоветовали бы для изучения?
На курс нлп практик иди. Серьезно, без всей фигни, после полноценного курса в-живую любые книги и тренинги ложатся легко и непринужденно. Ценность живого практика в работе в тройках клиент-оператор-режиссер, так что если совсем беда с финансами, или в городе нет тренера, то собирайся с друзьями и в группе работайте
Для расширения общего кругозора НЛП полезно, но сильно углубляться в это не стоит. Следует учитывать, что НЛП - раскрученный брэнд. НЛП работает, но существуют приёмы и методики куда эффективней из области психологии и гипноза. НЛП работает, но не всегда срабатывает, т.е. в зависимости от ситуации увеличивается или уменьшается вероятность принятия нужного решения человеком.
Для начала могу порекомендовать это:
- Геннадий Гончаров "Энциклопедия гипноза"
- "Полная палитра методов внушения"
- Майкл Хэтуэй "Гипноз – Книга экстрасенса"
- Эмиль Бертрам "Личный магнетизм и гипнотизм"
- Котлячков А., Горин С. "Оружие — слово"
- Шейнов Виктор Павлович "Скрытое управление человеком"
Чем собирать демагогию по поводу всяко быстрее и гораздо легче пройти практик, а оттуда уже составлять свое мнение по поводу "существует ли нлп на марсе"
Далее, внимание стоит тренер в твоем городе, который не заразился инфобизнесом. В мск сейчас за 10-15 тыщ можно купить весь практик скопом (не всегда, но часто).
Чьё кунг-фу круче существует только в текстах маркетологов, нлп не особая уличная магия и преподают его как и любой другой предмет, либо хорошо, либо плохо.
Наверно (наверно!) вчерашний выпускник нлп-тренера будет менее предпочтителен чем опытный. Есть еще матерые, отличившиеся альтернативной адекватностью перцы, их тоже сразу видно и здравый рассудок подскажет, что к ним наверно тоже не надо