Всем привет!
У всех нас есть компьютер :D и все мы в это немного специалисты, так вот нужны ваши советы!
Задача:
Я работаю "рукойВодителем" в небольшой, но гордой, компании :D
Вот понадобилось купить мощный компьютер для сис. админа, что это комп обслуживал всю фирму (сеть из 50 машин, куча Wi-Fi-роутеров, виртуализация, IP-телефония и куча ещё всего).
Бюджет:
До 100 000 рублей, но как в любом бизнесе хочется как можно меньше, т.к. сказать соблюсти золотое правило цена\качество.
Проблема:
Понятное дело, раз есть сис. админ, то это его проблемы, какой комп купить, скажите вы, что тут делает руководитель, и будете правы, НО сис. админ существо хорошее, но хитрое :D Одним словом чую, что он хочет (в прочем как и любой другой сис. админ) гамать на работе и конечно притащил мне пару конфигураций с GeForce 960 GTX и MSI 970 GTX :D и тут я понял, что меня пытаются чуть-чуть развести Поэтому и обращаюсь к вам, комрады!
Вопросы:
1. В чём принципиальное отличие компьютеров на базе AMD + Radeon и Intel + GeForce?
2. Какой лучше взять процессор? Я думаю "золотую середину" (i5 или аналогичный от amd), правильно ли я думаю?
3. Какую купить видео-карту? Есть ли принципиальное отличие Radeon от GeForce? Просто цены существенно отличаются.
Буду благодарен любым советам и ссылкам.
P.S. Возможно кто-то подскажет сайт с подборками конфигураций ПК. Я знаю, что подобное есть в Ситилинке, может есть более "надёжные" источники.
P.S.S. По поводу игр, я не против, да он и сейчас играет сидит, но я не хочу покупать ему компьютер для игр, бизнес есть бизнес.