Перейти к содержимому











Фотография
Скачать

[Екатерина Сваровская] Рождественское печенье - французская коллекция (2024)



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 НЛО

НЛО

    Запись опубликована анонимно ✔

  • Сливапер LVL 6
  • Сообщений: 28 704
  • Регистрация: 04.06.2018
  • Заработано: 12 359 руб.
Репутация: 14 718

Награды: 57

  
  
  
  
  
  
  
  

Отправлено 04 Февраль 2025 - 17:37

Название: Рождественское печенье - французская коллекция (2024)

Автор: Екатерина Сваровская



Описание
Вы не поверите, это оно.
Рождественское печенье: Судный день Перезагрузка
Кхм!
Рождественское печенье: французская коллекция
Вспомнила все самое любимое. Вот, полюбуйтесь:
1. Мадлен моей мамочки (читать голосом Французика из «Пацанов»)
Печенье известное, даже, не побоюсь этого слова, классическое. Бисквитное, в форме ракушек. Версий происхождения у этого печенья немало
Возможно! Автором был французский кондитер, Жан Авис, учитель Мари-Антуана Карема. В таком случае, печенье относительно молодое, из XIX века.
Возможно! Происхождение связано с паломничеством к мощам святого Иакова. Символом паломников была ракушка, и потому некая девица Мадлен выпекла для паломников печенье, используя ракушки как форму.
Возможно! (самая популярная версия) Дело было в восемнадцатом веке, при дворе последнего герцога Лотарингии. Повар, рассорившийся с местным «менеджером самого среднего звена», уволился прямо перед пиром, не успев приготовить десерт. Ситуацию спасла служанка, Мадлен Польмье, которая предложила приготовить печенье по рецепту своей бабуленьки. Герцог и гости были в восторге, десерт обрёл популярность и был назван в честь смелой служанки, спасшей прием.
У Мадленочек для онлайна будет не только классическая форма, но и чудесная начинка. Остановиться невозможно!
2. Лимонное печенье «ЛюблюАню»
Флагманское печенье этого курса. Зараза – зубы не оторвать. И красивое такое…Началось все с печенья Сашхен (оно было на онлайне по печенью два года назад): насочиняла я классное печенье и назвала в честь старшей дочери. Естественно, нужно было срочно сочинить еще одно печенье и для младшей, чтобы справедливость восторжествовала. Так и появилась эта прелесть на лимонно-имбирном бретонском сабле с малиной и базиликом. Каждой Ане мира по печенью
3. Бриллианты «Три карата»
4. Нантское печенье «Michelle ma belle» (читать голосом Пола МакКартни)
Бриллианты и нантское печенье. Два пустячка, ничего особенного… (зловещая барабанная дробь) Ну да, ну да, мое милое летнее дитя...
Эти два пустячка входят в экзамен в le Cordon Bleu, и все это шу-шу-шу неспроста. В теории, песочка и крекеры просты в приготовлении. Это не макаронс, это даже не слоеное тесто со всеми положенными танцами с бубном. Песочка относительно проста. Но запороть эти славные печенюшки еще проще!
Так что будем на онлайне разбираться, как не натворить дел, и в их числе:
  • Крошливость: слишком слабая мука или присутствие крахмала.
  • Жесткость: от слишком сильной муки, не сбалансированного рецепта по количеству сахара, жира и технологических ошибок.
  • Трещины: неправильно подобран вид сахара, агрегатное состояние масла, разрыхлитель, технология замеса, режимы выпечки.
  • Расплываемость: ошибки в рецепте, неправильный выбор сахара и масла, технология ведения теста и выпечки.
  • Клеклость; липнет к зубам: ошибки в рецепте, неправильный подбор муки, количества сахара
Будем бороться с пороками! Мне всегда очень грустно, если я где-то беру песочку, а она «не дотягивает». Ну люблю я печенье
5. Финансье «mon amour» (читать голосом Гребенщикова)
Название этого маленького, вкуснейшего миндального кексика происходит от французского «финансист».
Версии о происхождении названия разнятся.
- Кексик похож на слиток золота
- Был популярен в том районе Парижа, где располагалась биржа, потому что он был маленький, удобной формы, отлично помещался в карман и долго не портился (важно! не делайте так: конечно же, он испортится, если хранить его неделями в кармане пальто)
Другое название этого кекса: визитандин, по имени ордена его создательниц, монахинь-визитанток XVII века.
Сделать этот кексик каноничным достаточно непросто: он должен быть хрустящим снаружи и нежным и влажным внутри.
На онлайне по печенью мы приготовим не просто хороший классический финансье, у меня без фишечек не обходится. Мы с участниками выпечем финансье с манговым конфитюром, и это такая зараза, что я просто теряю контроль.
6.Сабле для Обеликса
А вот и сабле, которое будет на онлайне: хрустящее, пузатое, в полосатых штанишках. Идеальная песочка, тропически-шоколадный конфитюр, шоколадные полосочки, немного орешков – просто сладкая симфония
7. Теория
Все помнят, что я всегда даю на онлайнах много теории? Готовьте блокнотики, товарищи Печенеги!
На онлайне будет представлено четыре вида песочного теста (французская классика) и два вида кекса (часто их называют бисквитами): сабле, миндальное сабле, бретонское сабле, нантское сабле, бисквит «мадлен» и «финансье».
Для каждого изделия можно выбрать несколько технологий приготовления, которые будут влиять на конечный результат, а также, используя муку с разным качеством клейковины или смесь разных видов муки, масло разной плотности, яйца, желтки или смесь яиц с желтками, используя разный процент основных ингредиентов, можно из одного и того же рецепта получить кондитерский шедевр или неудачу, а можно получить и линейку изделий с разной текстурой и вкусами.
На курсе мы подробно разберем все основные ингредиенты: их виды, химические и физические свойства.
Печениться как печенеги будем на онлайне 26 октября.
Скрытый контент:

  Для просмотра необходимо войти или зарегистрироваться


Скачать:

Скрытый контент:

  Для просмотра содержимого необходимо 755 очков репутации (вам не хватает 755)

 Скачать без ограничений   Купить этот материал за 390 руб.



🔔 Подпишись на наш канал telegram @slivup_live и бота @kurs_slivup, что бы следить за крутыми новинками форума

  • 0



Похожие темы Collapse

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

×

Зарегистрируйся моментально!