Согласен.
На мой взгляд кое-что конечно можно вытащить, но очень хорошим я бы его не назвал.
Есть мануал, точней кейс одного чувака, он делал сайт под РСЯ, вот там он на мой взгляд лучше всех показал как и что надо делать. Лучше чем у Сидаша, Тыквы и прочих вместе взятых. Я для своих сайтов по нему СЯ собирал.
Проблема всех мануалов
1. очень много теоретизированной воды либо
2. очень много лишних действий, которые по сути ничего существенного не дают
Вот у Тыквы и прочих именно первая беда. Они показывают много средств с помощью которых можно урвать слова, но не показывают как их отсеивать, как забирать то что реально нужно, как правильно групппировать, они не показывают проблемы которые могут возникнуть при фильтрафии и отборе слов, чисто на семантическом уровне.
А у этого чувака вторая беда. Он говорит, что делает СЯ за 2-3 недели. Я не удивлюсь, с его 100501 действиями я бы делал вообще месяц. Он много говняных действий делает.
Я вообще не пойму зачем например пытаться находить супер микро нч? они блин за счет статьи формируются, из слов, которые составят статью. Они по сути вообще не нужны.
Зачем многие качают базы Пастухова? Там тот же Вордстат + миллионы этих же супермикро нч. Спрашивается вам что вордстата мало? С вордстатов, если правильные слова выбрать, можно прекрасное СЯ сделать. Даже гугль не понадобится, чисто для снятия доп статистики по словам...
Ну окей, скачали Базу пастухова, нашли допустим 20 слов, без статистики и ЧО? Они дадут 5 посетителей в месяц. А может и вообще не дадут, так как формировались "чисто из головы" какого нибудь паренька.
Может лучше собрать "!" в вордстате и выбрать себе все слова до 30-40 показов в месяц? Разделите 30-40 на 30 дней, получиться 1 посетитель в лучшем случае по этому ключу. Это если выдача не изменится, если он выберет в выдаче именно вас и тд. Плюс ко всему мало 30-40 точных показов поделить на 30, их надо поделить как минимум на 2. Так как посетитель смотрит не 1, а часто 2 страницы за раз + спам от вебмастеров, программ, сервисов и тд. Вот и получается, что собирают 100 супермикро нч, думают что вот вот пойдут, а на самом деле +5 +7 человек в месяц на эту статью
Зачем качать по 80-100 гигов Пастуховской базы?*)) ппц..
Сообщение отредактировал lexer: 20 Март 2014 - 08:49