Ну так поделись изысканиями. )
В общем-то, на сервере у меня ОСь Windows Server 2008R2 x64. Пытался установить клиент https://www.cyberghostvpn.com/en, но, как я понял, на данную ОСь этот клиент не установить, по причине несовместимости. А потому на ум пришёл вывод, что нада как-то решать вопрос...
Долго не думая, понимая, что устанавливать на рабочем серваке, который у меня на работе как хранилище используется, устанавливать пачку различных клиентов различных VPN-сервисов не вариант. Пришёл к выводу, что лучшим решением будет испоьзовать браузерные расширения. Так вот. Браузер у меня SuperBird, который, кстати, в отличие от других похожих, с открытых кодом. Да и вообще у меня к нему доверие... Хотя оперой тоже пользуюсь и мозилой, только для других целей. Поставил первое расширение, название не скажу, т.к. оно оказалось конченных. Я его сразу снёс. Ставлю другое... и.. увидел стабильность. Наконец то не отваливается закачка. За эти несколько дней только одна отвалилась. Видать когда сменялся адрес. Расширение, которое мне помогло называется ZenMate Security & Privacy VPN 4.2.1.