Карамель "Петушок на палочке" знакома большинству покупателей с детства.
Нет ни одного человека, который бы в детстве не любил сладкого «золотого сахарного петушка». Следует обязательно научиться готовить любимые леденцы всех детей.
Тем более что ничего сложного в этом нет, ведь леденец – это затвердевший сваренный сахар, который детки так любят.
Ссылка:
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 20:42
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 21:51
Очень порадовало. Прям привет из детства.
На видео льют просто в ложку, но можно конечно придумать "апгрейд". Для выливания свинцовых битков так делали:
- Берешь кухонную фольгу (она толстая)
- Оборачиваешь детскую формочку для куличей (куличи из песка делать)
- Плоскостью ногтя проглаживаешь чтобы фольга была полностью везде гладкая и полностью повторяла форму
- Обрезаешь ножом так, чтобы получилась литьевая форма и аккуратно эту форму снимаешь
В такую форму можно лить даже тяжелый свинец, а уж сахар и подавно.
... будут рыбки, петушки итп.
Сообщение отредактировал Petro: 18 Ноябрь 2014 - 21:52
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 08:40
а у нас есть формочка для зверей... смазываешь ее маслом... потом варишь сироп и разливаешь в форму... потом втыкаешь палочки застывает открываешь и все
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 16:58
а у нас есть формочка для зверей... смазываешь ее маслом... потом варишь сироп и разливаешь в форму... потом втыкаешь палочки застывает открываешь и все
Помню у бабули такая же была... Ностальгия... Жаль, что сейчас её уже нет!
Отправлено 29 Август 2015 - 20:56
Сегодня меня сын заставил залезть на антресоли и вытащить очередную реликвию...Когда-то в этих формочках моя свекровь заливала леденцы своим двум сыновьям...,прошло время и затем уже я своему любимому человечку делала нечаянную радость в виде домашних"сосулек"...Сразу скажу,что у меня в детстве такой штукенции не было и мы с сестрой просто заливали карамелью смазанные маслом ложки и-вперёд!!!
Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 13:26
Сообщение отредактировал diglator: 25 Ноябрь 2018 - 13:34
Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 18:14
- Плоскостью ногтя проглаживаешь чтобы фольга была полностью везде гладкая и полностью повторяла форму
Зачем все это? Сейчас полно всевозможных форм в посудных отделах, не уверен потому что не пробовал, но думаю отлично подойдут под леденцы силиконовые формы, они пластичные, должны легко сниматься с вашего изделия.
Кажется видел подобные и на алиэкспрес, может кому-то оттуда удобнее заказать...
П.С. Относительно коментов выше. - "Петушки" - это не сироп, и не сахар, как выразились некоторые эксперты выше, а это карамель. Сахар и карамель - это разные по структуре вещества.